MENU

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

4035 0

После того как бывший канцлер Германии и один из главных лоббистов кремлевских интересов в Европе Герхард Шредер подвергся мощной критике за трудоустройство в российской монополии "Роснефть", под раздачу попал и нынешний глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

Читайте также: Кто в Германии критикует новые американские санкции

Многие из вас знают Габриэля как ярого сторонника смягчения санкций против России и противника санкционной политики США. Но нынешний глава МИД Германии известен и как большой поклонник президента Путина, который даже брал у президента РФ автограф… Нет, не для себя, а якобы – для сотрудницы. Собственно, именно эти теплые чувства к президенту страны-оккупанта и вызвали ряд подозрений в политическом бомонде Бундестага.

Так, представитель Христианско-демократического союза Юрген Хардт потребовал от Габриэля объяснений за так называемый "ужин с Путиным", который прошёл 2 июня в Санкт-Петербурге. Требование Хардта поддержала и "большая коалиция" Бундестага.

Читайте также: Почему назначение Шредера в совет директоров "Роснефти" – тревожный сигнал

Конечно, Шредеру в данном случае совершенно плевать на требования коалиции, а вот находящийся все еще на своём посту Габриэль может поплатиться за свою недвусмысленную позицию. Тем более, что "большая коалиция" сочла весьма подозрительным обострившуюся у министра критичность относительно санкций США – сразу после визита на ужин к Путину.

zloy_odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости