MENU

"Мошенничество чистой воды". Как работает авиакомпания МАУ

3660 0

НАПЕРСТОЧНИКИ ИЗ МАУ

У девушки с тинэйджерским рыжим хвостиком и синим паспортом в дрожащих руках еще и губы дрожат. «Как же так? - спрашивает она голосом, по которому на стойку регистрации уже стекает быстрая девичья слеза. - Я за билет заплатила уже 170 Евро! Почему еще двадцать?»

«Такие правила, - успокаивает ее сотрудница МАУ с белым бесстрастным лицом, тонкими губами и бровями, подведенными до ушей, как улыбка у Джокера. - Как я уже сказала, вам нужно пойти на второй этаж, распечатать посадочный билет. Заплатить за это ровно 20 Евро и вернуться сюда».

Читайте также: "Сплошные неудобства". Немножко про наш единственный национальный авиаперевозчик МАУ

Девушка-пассажирка просто не знала, что нужно зарегистрироваться на Рейс компании МАУ Рига-Киев (на который она уже купила купила билет), распечатать посадочный талон заранее и прийти на регистрацию с этим талоном. 

Не то, чтобы она поленилась узнать, но об этом в компании, что продала ей билет онлайн естественно никакой информации нет.

Я стою за соседней стойкой. Я уже проходил этот номер наперсточников из МАУ в Киеве, когда летел на презентацию своей книги в Риги. Я знаю, что зарегистрироваться можно онлайн прямо сейчас. Вступаюсь за плачущую девушку:

«Девушка, не плачьте. Вы можете это сделать сами онлайн прямо сейчас»?

- «Правда?»

– «Да, конечно, - вдруг, не меняя тона, спохватывается сотрудница МАУ и объясняет девушке, как это сделать. Очередь сзади волнуется. Мало у кого есть регистрация онлайн.

Наконец, девушка регистрируется и радостно протягивает свой старенький лэптоп МАУистке. Та говорит, что все равно нужно распечатать, потому что с лэптопа их техника не может считать штрихкод! 

- «Вы можете это сделать с телефона».

Телефон у девушки разрядился. Я помогаю ей своим телефоном, и счастливая, она направляется дальше на рейс.

У меня самого все в порядке. Зарегистрировался еще в отеле и там же распечатал билет. 

Но с мошенниками в МАУ разговор не короткий. Моя приемщица, словно пытаясь отомстить мне за 20 Евро, которые им не удалось вытрясти из ревущей девушки, заявляет, что у меня в билете не числится сдаваемый багаж.

И поэтому я должен заплатить 7 Евро за каждый килограмм моего 19-ти килограммового чемодана (килька, селедка, хлеб, шпроты, три книги Рейс на латышском, как память), победоносно заявляет она.

Но меня уже голыми руками не возьмешь. Тот же самый трюк пытались провернуть со мной их коллеги в Киеве. Не думал, что они опять возьмутся за старое, ведь билет то один — ТУДА И ОБРАТНО.

Тогда мне пришлось включить мой комп, залезть в почту и продемонстрировать мой билет с указанием оплаченного багажа.

Читайте также: Омелян: МАУ всіляко намагається заблокувати прихід дешевих авіаліній в Україну. ДОКУМЕНТИ

Наперсточница из МАУ молча кивает головой, признавая свое поражение, и молча распечатывает новый посадочный талон с багажной биркой.

За соседней стойкой ее подельница, что недавно мучила юную соотечественницу, громко говорит седому старику в залатанном свитере: «Вам нужно подняться наверх, распечатать посадочный талон и заплатить 20 Евро».

Так проходит регистрация на рейсы МАУ Киев-Рига-Киев или наоборот. Мошенничество чистой воды. Правило или практика? Боюсь, что первое.

Из очереди между тем выходят три молодых парнях в приличных костюмах и идут на второй этаж платить двадцати-евровую мзду, наценку к рейсу МАУ, где даже кока-кола обойдется вам в три Евро.

Молодцы, бл ...

Сергей ЛОЙКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости