MENU

Дань уважения к врагу

2930 0

Однажды, один молодой человек, сопровождал свою пожилую бабушку, с целью проведать могилу своего деда. И когда ритуал поминания закончился, он спросил у бабушки: «Скажи, почему мой дед, так мало прожил на свете, всего-то тридцать лет? Разве для этого, были особые причины?». - «Да, именно такие причины были. Он был очень сильный и строгий, и всегда и от всех, требовал уважение к себе.

И он всегда презирал своих врагов. Вот такой он гордый был человек, весь в своего отца, который тоже прожил не более тридцати лет, по этой же причине!» - Ответила бабушка. - «Это странная тенденция в жизни» - вслух произнёс внук – «но почему именно так?». - «У них не было цели прожить долго, их целью было полное презрение к своим врагам, а так же, силой заставлять всех окружающих уважать себя. И это всё, что им было нужно от жизни.

Читайте также: 20 фактов о рождении и воспитании детей в королевской семье

Такие люди бывают, но они долго не живут. И только ради этого, они отдали свою жизнь своим врагам, которые долго ещё отдавали дань уважения им как врагам, но только уже после их смерти. Именно враги, твоего деда и прадеда, не могли позволить себе жить рядом с врагом, который их презирает. Это выглядело слишком унизительно для них, в тех местах, где они жили. И враги их просто, и жестоко убили со вздохом, при этом, выражая своё уважение».

- «Но вот мой отец, он уже почти вдвое живёт дольше, чем его отец и его дед. Он тоже сильный и гордый, и он уважает себя, и живёт уже не мало. В чём тут причина, он что, не унаследовал принципов жизни своего отца и деда?» - Спросил молодой человек. – «Конечно же унаследовал, но одну из его черт характера, мне всё таки удалось в нём воспитать. Это оказывать уважение своим врагам. Я научила его, при встрече с его врагом, снимать перед ним шляпу, и произносить уважительные слова: «Я уважаю тебя, мой лютый враг», и эта фраза продлевала ему жизнь.

Читайте также: 18 правил этикета, не знать которые - стыдно

Враги, в ответ, то же снимали свои шляпы, и нехотя отдавали дань уважения ему, и это же, продлевало жизнь врагов. Это выглядело, настолько достойно, что такая привычка вошла в обычай жизни этих враждующих людей. Враги, возможно ненавидели друг друга, и даже боялись. Но их взаимное уважение, продлевало им жизнь, и оно никого из них не унижало в их жизненной среде. Наоборот, это добавляло им достоинство враждующих людей. И такая традиция сдержанного уважения, стала не плохим ритуалом враждующих людей, в тех местах, где они не плохо уживаются рядом. Исключением из правил, были только враги, которые не собирались жить рядом со своими врагами. Но таких людей, к тому времени, уже все в округе ритуально не уважали».

Геннадий ОЗЕРОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости