MENU

Какие автомобили предпочитают представители украинской элиты

3793 0

С момента Революции Достоинства прошло более трех лет. В эти годы автомобильный парк органов власти рос семимильными шагами. Безусловно, это отразилось и на украинском бюджете, из которого на эти цели было выделено суммарно около 500 000 000 гривен.

Об этом сообщает издание Слово і діло.

Инфографика отображает исключительно те машины, которые указали власть имущие в декларациях за 2016 год.

Читайте также: Депутаты предлагают внедрить пункты проверки водителей на трезвость

Начнем с Президента Украины и его семьи. Петр Порошенко владеет микроавтобусом Mercedes-benz Vito, выпущенным в 2010 году. К слову, три точно таких же автомобиля есть и у детей Гаранта. Жена Президента Марина Порошенко задекларировала Jaguar XF 2008 года. Очевидно, что это далеко не весь автопарк семьи главы государства. По сообщениям источников, семья Порошенко также владеет BMW 750 LI, Porsche Cayenne и Subaru Impreza. Служебный автомобиль Президента – роскошный Mercedes-Benz S600, который сопровождается большим кортежем.

Читайте также: Какие модели автомобилей наиболее популярны среди евроблях в Украине

Мэр Киева Виталий Кличко хоть и начал ездить на работу по работе по центру города на велосипеде, от моторизированного транспорта, конечно, вовсе не отказался. Во-первых, он, согласно декларации за 2016 год, является владельцем мотоцикла Fine Custom Puncher 8.125-4 2009 года выпуска. У его жены, между тем, зарегистрированы Toyota Sequoia и Land Rover Discovery 3.0. Также в декларации столичного городского головы имеются несколько весьма дорогостоящих велосипедов, но сегодня речь не о них.

Во владении бывшего коменданта Майдана, а нынче спикера Верховной Рады Андрея Парубия находится Suzuki SX4 2013 года. Его супруга задекларировала Peugeot 508. Здесь как раз в декларациях ничего любопытного нет. Гораздо интереснее то, что по факту глава парламента ездит на представительском «Мерседесе», да еще в сопровождении джипа Toyota Land Cruiser. Нередко спикер передвигается по Киеву, сопровождаемый целым кортежем, от которого, как мы уже писали ранее, во время Евромайдана бывшие его лидеры клятвенно обещали отказаться… Сам Mercedes, на котором возят Парубия, – это служебное авто, которое находится на балансе Верховной Рады.

В семье секретаря СНБО Александра Турчинова, согласно декларации, имеется только одно авто – внедорожник Toyota Highlander 2013 года выпуска, записанный, как ни странно, на самого «кровавого пастора». Разные издания пишут, что на самом деле передвигается он на Toyota Land Cruiser (опять же, не без сопровождения), тогда как на «хайлэндере» по факту ездит его жена.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости