MENU

Беспределу на украинских дорогах будет положен конец

4476 0

Только что на заседании Кабинета Министров Арсен Аваков презентовал пакет изменений в законодательство, для того чтобы сделать улицы и дороги украинских городов более безопасными.

Что мы предлагаем:

1. Ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 километров в час, с одновременным пересмотром скоростного режима на внутригородских скоростных магистралях, таких как, например, проспект Бажана в Киеве.

Признаюсь, я раньше сам был против этого снижения, но изучив европейский опыт и статистику уменьшения травмированности участников ДТП при условии снижения скорости в городе с 60 до 50 км/ч, я изменил своё мнение и поддерживаю такие изменения.

Читайте также: Війна на дорогах: у поліцейських інструменти з душком 84-го року

2. Мы предлагаем ужесточить ответственность за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного или другого опьянения и причинило телесные повреждения средней тяжести, до 3-х лет лишения свободы. В то время сейчас суды за вред здоровью средней тяжести присуждают лишь условные сроки.

3. Ужесточить ответственность за ДТП со смертельным исходом или причинившего тяжкие телесные повреждения предусмотреть лишение свободы на срок до 12 лет, вместо 10 как сегодня.

4. Мы предлагаем изменить процедуру выдачи водительских прав. Они будут выдаваться в первый раз на срок до двух лет и автоматически продляться на срок до 30 лет при условии, что за два года водитель-новичок не нарушит ПДД более трёх раз. В противном случае водитель должен будет повторно сдать экзамен на право вождения авто.

Читайте также: Полное осознание неотвратимости наказания за нарушение – единственное, что может гарантировать безопасность на дорогах​​​​​​​

5. Мы предлагаем покончить с идиотской ситуацией, когда патрульные и суд лишают водителя-пьяницу прав за вождение в нетрезвом виде, а он усмехаясь ездит без прав.

Ведь штраф за вождение после лишения прав судом просто смехотворный – 512 гривен! Мы предлагаем повысить штраф за вождение после лишения прав судом до 40800 гривен. (Просьба не путать с тем случаем, когда у Вас есть права, но Вы их просто забыли. Там штраф остается неизменным).

Тогда водителю, лишенному прав за вождение в нетрезвом виде будет очень дорого ездить без прав. Дешевле будь нанять водителя.

6. Мы предлагаем коренным образом увеличить размер штрафа для тех, кто брутально превышает скорость на более чем 50 км от разрешённой с 510 гривен до 3400 гривен. Брутальное превышение скорости, по статистике, является причиной порядка 80 % ДТП со смертельным исходом.

7. И, наконец, предлагаемыми изменениями в законодательстве мы запустим на финишную прямую введение в Украине фиксацию нарушений ПДД в автоматическом режиме фото/видеофиксации.

Мы берём за основу передовой европейский опыт. Например, в Польше до 2011 года в год на дорогах погибало до 4200 человек. После запуска системы автовидеофиксации в 2012 году количество жертв снизилось до 3000 человек или на 30 %! То же самое мы ожидаем и в Украине, начиная со следующего года, чего бы нам это не стоило.

Я обращаюсь сейчас ко всем согражданам, журналистам и депутатам всех фракций коалиции и оппозиции с просьбой поддержать предлагаемый Министром МВД пакет законопроектов.

Это необходимо для того, чтобы сделать наши дороги безопаснее, водителей дисциплинированнее и минимизировать гибель и травмы, снизив их до среднеевропейского уровня.

Антон ГЕРАЩЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости