MENU

США ставят сланцевые рекорды

2945 0

Как известно, последний визит Дональда Трампа в Китай назвали самым успешным в истории визитов президентов США в Поднебесную, поскольку он произвел на свет контрактов и соглашений суммой на четверть триллиона долларов. И немалую долю в этом золотом дожде занимал энергетический сектор.

Как можно видеть, США за последние два года значительно укрепили свою позицию на мировом рынке энергоресурсов, что и не удивительно, ведь именно Штаты являются на сегодняшний день передовиками сланцевой революции, а объёмы добычи углеводородов компаниями этой страны ставят очередные рекорды.

Читайте также: Рекорды встречи Трампа и Си Цзиньпина

Так, на сегодняшний день в США введено в эксплуатацию 738 буровых, при, внимание, пробуренных 7 тысячах скважин! При этом пик эксплуатируемых буровых пришёлся на 10 октября 2014 года, когда в эксплуатации находилось 1609 буровых. То есть, как мы видим, нынешний показатель выкачки нефти из недр для США ещё не предел, а даже пиковое значение буровых не соответствует количеству имеющихся уже под рукой скважин. Но идем дальше.

Читайте также: Самоубийственная ставка России на нефть

На прошлой неделе в США был поставлен очередной рекорд добычи нефти, а именно – 9,62 млн баррелей в сутки! И при таких темпах роста, и вправду, США в ближайшие годы станут лидером по добычи чёрного золота в мире, оставив далеко позади Саудовскую Аравию и Россию. Но возникает вопрос, куда же эту всю нефть девать, при перенасыщении рынка данным сырьем уже сегодня?

Ответ прост – устранять конкурентов и занимать освободившиеся ниши. И, как вы понимаете, стратегического партнёра, Саудовскую Аравию, Вашингтон точно трогать не будет, а дальше и догадаться несложно.

zloy_odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости