MENU

Daily Mail: Четыре блюда для завтрака, которые могут повысить ваше либидо

3559 1

На половое влечение влияет много факторов, в том числе проблемы в отношениях, стресс или усталость.

Питание тоже может напрямую влиять на гормоны, которые определяют, настроены ли вы на интим.

По словам нутрициолога, повысить свое либидо можно, выбирая правильные блюда для завтрака и следя за тем, чтобы в них было много витамина D.

Исследования показывают, что британцы живут с хроническим дефицитом этого питательного вещества. Это может стать причиной недостатка эстрогена у женщин и тестостерона у мужчин.

Поразительно: по оценкам ученых, каждый пятый взрослый не получает достаточного количества "витамина солнца".

Роб Хобсон, глава лондонской компании Healthspan Nutrition, рекомендует есть грибы, обогащенные готовые завтраки, скумбрию и яйца на завтрак, чтобы повысить содержание витамина D в организме.

"Я обычно говорю, что питание имеет первостепенное значение для получения питательных веществ. Но витамин D вообще-то довольно трудно получить из одного только питания. Очень мало продуктов, содержащих витамин D. Его главный источник – жирная рыба. В небольших количествах его можно найти в яйцах и грибах. Витамин D также можно найти в обогащенных продуктах питания, таких как сухие завтраки и маргариновые спреды", – сказал Хобсон.

Читайте также: Топ-10 продуктов, которые повышают сексуальный аппетит

Он добавил также: "Кроме того, наше последнее исследование показало, что британцы живут, как кроты, в зимние месяцы видя солнце меньше 10 часов в неделю. Поэтому трудно получать витамин D из одного питания и при пребывании на солнечном свету, особенно зимой. Следовательно, рекомендуется принимать добавки с витамином D. Министерство здравоохранения Англии рекомендует всем дозу 10 мг".

Вот перечень продуктов, которые полезно есть на завтрак:

Жирная рыба типа скумбрии

Рыба считается лучшим источником витамина D, в особенности жирная рыба, включая лосось и скумбрию.

Согласно таблицам уровня питательных веществ, скумбрия содержит 360ИЕ [ИЕ – единицы, характеризующие биологическую активность], в то время как лосось содержит до 685ИЕ витамина D.

Но имейте в виду, что методы ведения сельского хозяйства могут существенно влиять на качество рыбы.

Исследование, проведенное Медицинским Центром Бостонского Университета в 2009 году, показало, что фермерский лосось содержит приблизительно 25 процентов витамина D от, количества, обнаруженного в диком лососе.

Обогащенные сухие завтраки

Некоторые сухие завтраки на основе злаков обогащены витамином D.

Вы можете повысить уровень витамина D в своем организме, добавив в меню хлеб с обогащенным коровьим или соевым молоком и стакан апельсинового сока.

Яйца, полученные в естественных условиях

В то время как яичный белок содержит, в основном, белки, витамины и минералы находятся главным образом в желтке.

Желток обычного яйца содержит от 18 до 39ИЕ витамина D – это не очень высокий показатель.

Между тем, яйца кур, которых выращивают на открытом солнце, содержат в три-четыре раза больше этого витамина, об этом говорят исследования Университета Галле-Виттенберга, Германия, проведенные в 2014 году.

Кроме того, куры, которые питаются кормом, обогащенным витамином D, дают яйца с желтком, где уровень витамина D составляет поразительные 6,000ИЕ, сообщил Университет штата Айова в 2013 году.

Таким образом, покупка яиц, полученных от кур, содержащихся в определенных условиях, может стать отличным способом удовлетворить ваши повседневные потребности.

Грибы

За исключением обогащенных продуктов, грибы являются единственным растительным источником витамина D.

Однако нужно отметить, что грибы содержат витамин D2, тогда как продукты животного происхождения содержат витамин D3.

Хотя считается, что витамин D2 помогает повысить уровень витамина D в крови, исследования показали, что он не может быть столь же эффективным, как витамин D3.

Тем не менее, дикие грибы являются хорошим источником витамина D2. Согласно некоторым исследованиям от 2013 года, опубликованным в журнале "Пищевая и химическая токсикология", некоторые сорта содержат до 2300ИЕ на каждые 3,5 унции (100 г).

Читайте также: ТОП-10 продуктов, которые наполняют энергией

Однако грибы, производимые в коммерческих целях,  часто выращивают в темноте, поэтому содержат очень мало витамина D2.

Как сообщает Пенсильванский Университет, есть один простой трюк, который вы можете проделать, чтобы улучшить качество купленных в магазине грибов. Если разложить грибы на хорошо освещенном солнцем подоконнике, они, реагируя на УФ-лучи, произведут больше антиоксиданта Витамина D.

Удивительно, в своих экспериментах исследователи обнаружили, что белые грибы, не содержащие, по существу, витамин D, выставленные на солнце всего на одну секунду, могут затем содержать 824 процента от ежедневной нормы.

Оригинал на Daily Mail

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости