MENU

"Киевэнерго" впаривает столько, сколько нужно ему, а не нам – эксперт

2800 0

Сегодня один уважаемый Киевлянин пожаловался, что у него уже три недели открыт балкон. На улице тепло и идёт банальный «перетоп» со стороны «Киевэнерго». Идя понятна – КЭ усердно генерирует из газа электроэнергию и тепло.

Э/э продаётся в «рынок» по очень даже высоким «рыночным» ценам, вторая производная – тепло подаётся в наши дома, они же «градирни» при философском подходе.

Монополист всегда и везде заинтересован в одном – впарить вам что-то побольше и подороже. У нас – потребителей, задача, естественно, диаметрально противоположна.

Но! У нас в большинстве своём нет возможности регулировать подачу. То есть монополист впаривает нам столько, сколько нужно ЕМУ, а не столько, сколько нужно НАМ. И аккуратно выставляет счета при полном «шоколаде» с КМДА и вышестоящими товарищами.

Читайте также: Не уявляю, як фінансово українці мають виживати в наступному році – співачка

Вы все, наверное, уже поняли, что счётчик не регулирует. Даже в квартире у Кличко. Счётчик показывает факт потребления.

Для регулирования в подобных системах ЦО весьма эффективно используются устройства под названием ИТП (индивидуальный тепловой пункт). Чтобы не забивать себе голову – считайте, что это ваш автоматический вентиль настроенный на внешнюю температуру и обеспечивающий оптимальный для вас режим подачи и использования тепла в вашем ДОМЕ!

А теперь простые факты. Опытные «осббисты» знают, что ИТП реально отбивается за 2, максимум 3, сезона. Это, кстати, говорит о масштабах текущего многолетнего грабежа.

Так вот, простая арифметика. Оборудовать в Киеве нужно где-то 8 тыс домов. Стоимость при промышленном изготовлении и монтаже на потоке – думаю, 150 тыс грн. Заложусь и возьму 200 тысяч на «распил» парням с Крещатика.
Срок реализации программы – 2, максимум 3 года. То есть, от начала боксерских гей-парадов и марафонов уже бы закончили.

Читайте также: В українських містах зростуть ціни на холодну воду

Сумма : 1.2-1.6 млрд грн, что абсолютно подъемно за три года для Киева. А при содействии банковских программ (их была бы очередь) вообще не вопрос.

А вот с этого и началась бы реформа в вашем доме – когда вы бы поняли, на чем можно экономить!

А теперь сами себе ответьте, Киевляне – чего нам с вами не хватает в нашем Городе?! Правильно – мозгов. И совести кое-кому тоже не хватает!

А знаете сколько бы денег сэкономили наши семейные бюджеты и госбюджет на субсидиях?! Немеряно!

NB. Оппонентов и экспертов прошу прокомментировать. Кстати, для всей Украины это также абсолютно подъёмно. Более того, с этого надо было начинать!

Алексей КУЧЕРЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости