MENU

Про одно из самых легендарных зданий Гонконга. ФОТО

2324 0

С приветом из одного из самых легендарных зданий и банков Гонконга, HSBC.

Здание известно как одно из самых известных творений Нормана Фостера, известного архитектора и одного из приверженцев стиля хай-тек. 

Эксперты относят к стилю - структурный экспрессионизм.

Читайте также: "Самый лучший и комфортный для глаз дизайн". Про мерчандайзинг в Японии. ФОТО

Интересна история строительства, особенно для архитекторов. Новое здание потребовалось для банка, поскольку он перерос свой прежний офис.

Возвести его необходимо было как можно быстрее, чтобы организация не оставалась без штаб-квартиры.

Здание большими блоками производили в разных странах и привозили в Гонконг, пять стальных модулей произвели возле Глазго и доставили кораблями, дополнительные модули собрали в Японии, поэтому от замысла до завершения постройки в 1985 году прошло 6 лет.

Здание спроектировано так, чтобы монтаж оборудования и коммуникаций был максимально простым.

В здании нет внутренних несущих конструкций, все оно собрано из облегченных материалов.

Нет лифта в привычном понимании: формально он присутствует, но останавливается только на нескольких этажах, а все 47 внешних и 4 подземных уровня связывает система эскалаторов и лестниц.

Офис банка спроектирован энергоэкономичным и освещается в основном солнечными лучами, которые перенаправляются в пределах здания системой зеркал.

Расположение здания выбрано с соблюдением принципов фэншуй: перед зданием — большое пространство и открытый вид на гавань Виктория. Этим видом офис дорожит как залогом здоровья и успеха.

По согласованию с правительством Гонконга новые постройки или изменение береговой линии залива не будут перекрывать зданию вид на воду.

И ещё любопытное с точки зрения ритейл-маркетинга.

Поскольку офис HSBC - один из старейших в Гонконге, они пару лет назад организовали heritage-инсталляцию на условно первом этаже.

И с её помощью рассказали историю места и улиц, на которых расположен банк, а также, связав со своей историей - про то, как рос и развивался город. Я аж зачиталась. 

Читайте также: Японія. Тут все інше – люди, правила, харчування. ФОТО

Сфотографировала себе на память стенды, чтобы почитать на досуге историю города, который очень уважаю и люблю и историю банка, который прошел этот путь в регионе.

Elena KORONOTOVA


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости