MENU

Daily Mail: Аромат ванили, нотка жгучего перца чили и вкус авокадо: немного о продуктах, которые сделают вас счастливыми в День святого Валентина

2827 0

Считается, что День святого Валентина – самый подходящий день в году для активизации романтических чувств. Эксперт в области пищевых продуктов делится секретами о том, какие продукты гарантированно помогут вам обновить чувства и обрести состояние влюбленности в День святого Валентина.

37-летняя Стефани Брукс – ведущая фудшоу  на лондонском радио. Ей известны 10 афродизиаков, употребление которых позволят  вам повысить любовное влечение, с их помощью вы сможете подарить своему партнеру незабываемый вечер в международный день любви и романтики.

Мы не будем говорить об устрицах и шоколаде, ведь есть другие, имеющие не такую широкую славу, продукты, повышающие либидо. С их помощью вы сможете почувствовать себя сегодня особенно сексуальными.

Как обещает гурман и радиоведущая Стефани, нечто незамысловатое – вроде инжира или перца чили – вот, что вам нужно, чтобы оживить любовные отношения в этот день.

1. Перец чили

Считается, что  чили вносит "перчинку" в любовные отношения, поскольку стимулирует выработку эндорфинов

В самом перце чили есть нечто сексуальное. Этот продукт способствует активизации кровообращения – другими словами, разгоняет кровь в теле. Это происходит за счет действия его ключевого компонента, капсаицина, который придает вкусу чили огненную остроту.

Читайте также: Найкращі фільми про кохання, які треба подивитися у день закоханих

Этот удивительный элемент усиливает выработку гормона счастья – эндорфина, повышение его уровня в организме улучшает настроение. Я рекомендую добавить пару тонких ломтиков красного чили в бокал классического мартини – это поможет создать настроение для бурной ночи.

2. Красное вино

Давно известно, что алкоголь ослабляет действие внутренних запретов.

Однако есть данные о том, что красное вино является эффективным афродизиаком. Красное вино содержит мощный антиоксидант, ресвератрол, который усиливает кровоток и сексуальное возбуждение.

Особенно высоким содержанием ресвератрола отличается вино сорта Пино-нуар.

3. Авокадо

Авокадо считается афродизиаком со времен ацтеков

Что может быть лучше в День святого Валентина, чем завтрак в постели? Авокадо на тосте подойдет для такого завтрака идеально, кроме того, эта еда – лучший для вас вариант, если вы рассчитываете провести романтический вечер со своим  возлюбленным.

Обладающая масляной сливочной текстурой мякоть авокадо богата витамином Е, а также витамином B9, который крайне необходим для поддержания высокого уровня энергии в организме. Кстати, авокадо получил репутацию стимулятора сексуального влечения еще во времена ацтеков.

4. Лосось

Лосось – истинный афродизиак, ведь он богат витамином Омега-3, который  помогает увеличить выработку серотонина, что, в свою очередь, улучшает наше настроение и повышает либидо.

Читайте также: Любити: Джамала опублікувала зворушливе відео з весілля до Дня Валентина

Сделайте свою трапезу в День святого Валентина прекрасным праздником, где главную партию исполняют продукты – афродизиаки, а аккомпанемент доверьте спарже – это идеальный вариант (спаржа также включена мною в топ-10 стимуляторов).

5. Инжир

Об инжире, как фрукте, благотворно влияющем на сексуальную сторону жизни и способность рожать детей,  известно с библейских времен

Разрежьте свежий инжир, и вы поймете, почему ему часто дают такие характеристики как сексуальный и чувственный. Его сердцевина похожа на самую интимную часть женского тела.

Читайте также: До Дня закоханих: у Словаччині створили банк кохання. ФОТО

Инжир – один из самых древних плодов. Есть предположения, что именно инжир был запретным плодом в Эдемском саду. Как бы там ни было, этот восхитительно сладкий, сочный фрукт – очень питательный и является питательным источником клетчатки, аминокислот и витамина B6, которые жизненно важны для поддержания высокого уровня энергии в организме.

Съесть немного инжира – вот, пожалуй, один из самых здоровых способов начать празднование Дня святого Валентина.

6.  Перуанская мака

Мака становится все более популярным продуктом за счет своих исключительных питательных свойств, в частности, высокого содержания витамина С, железа и калия.

Наряду с этим она получил репутацию афродизиака.

Мака известна тем, что помогает увеличить уровень энергии в организме, а также улучшает либидо как  мужчин так и женщин. Один из самых простых способов ввести маку в свой рацион – употреблять ее в виде порошка, с легкостью добавляя в  утренний сок или смузи.

7. Кофе

 Считается, что кофе и кофеин в целом помогает повысить уровень энергии и выносливости, а эти качества пригодятся и в спальне

Большинство из нас не может утром проснуться и встать с постели, если не выпьет чашку кофе. Но есть данные, свидетельствующие о том, что кофе обладает способностью вернуть вас обратно в постель… обеспечивая для этого нужное настроение.

Кофеин – невероятно сильный стимулятор, который каждый день дает нам заряд энергии и выносливости, помогая справиться с нагрузкой. Употребление кофе также доставляет удовольствие, поскольку повышение уровня дофамина в организме улучшает настроение.

8. Спаржа


 
Считается, что спаржа стимулирует выработку половых гормонов и повышает либидо

Если в День святого Валентина вы планируете провести романтический вечер в уютной домашней обстановке, в меню ужина непременно должна входить усиливающая любовное влечение спаржа.

Этот зеленый овощ напичкан множеством питательных веществ, включая витамин Е, который стимулирует выработку половых гормонов, за счет чего повышается либидо.

9. Кардамон

Кардамон относится к категории самых ценных специй, он довольно дорого стоит.

Кроме свойства придавать особый оттенок вкусу блюда, кардамон обладает способностью усиливать кровообращение в организме и повышать сексуальное влечение. Добавьте кардамон в пирожные и печенье, которые подадите в качестве десерта, для того, чтобы поддержать любовный накал.

10. Ваниль

Благодаря сладкому дразнящему аромату, ваниль часто применяют в качестве составляющего компонента для духов, причем как для женских, так и для мужских. Это идеальный ингредиент, который нужно использовать во время приготовления ужина в День святого Валентина.

Ваниль используется как афродизиак со времен майя, ведь ее запах вызывает сексуальное влечение, она полезна также для повышения сниженного уровня либидо.

Оригинал на Daily Mail

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости