MENU

Школа не уполномочена перевоспитывать родителей

3073 0

В "Украинской правде"  спросили, что в школе важнее давать – знания или социализацию?

1. Ответ: В школе на первом месте – обучение. Однако в 21 веке это уже называется другим, простым и понятным словом "Выращивание". Как выращивают яблоню в ботаническом саду. Там её поливают, удобряют, подрезают, окучивают, ухаживают… и всё это вместе нацелено на понятую всем цель – вырастить вкусные и полезные яблоки. Так и с детьми.

Читайте также: Каждая пятая школа Киева до сих пор неснабжена "тревожной кнопкой". ДОКУМЕНТ

2. Однако, в 21 веке происходит разграничение функций, так как всё в большем количестве семей совсем иные, отличающиеся от школьных, моральные устои, традиции и представления о добре и зле.

3. Например, во многих семьях считают, что если ребенок курит – ну и ладно! Выпил – а что тут такого? Подрался – молодец! Опоздал – так у него были другие дела! Не выучил – ну и не обязательно. Зачем оно ему надо?..

4. Таким образом, всё больше вырисовывается ситуация, что функция школы – обучать, а воспитывать детей – это функция семьи.

5. Школа не уполномочена перевоспитывать родителей. А как только она пытается это делать, то сразу нарывается на неприятности. Поэтому – пусть уж семья воспитывает.

Читайте также: Результат нашего образования – бессмысленный и беспощадный

6. Правильно ли организовывать обучение в школе, не проявляя отдельной специальной заботы о развитии ребенка и его социализации?

– Да. Развитие и социализация – это всё больше функция общества и семьи.

Нельзя сваливать на школу все беды, которые есть в обществе, и которые в основном влияют на мораль и нравственность детей, которые всё видят...

Владимир СПИВАКОВСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости