MENU

Radio Free Europe: Выздоровевшая Юлия Скрипаль отказалась от помощи

6768 0

Восстанавливающаяся после отравления Юлия Скрипаль, попавшая в больницу вместе со своим отцом, бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем в Англии в прошлом месяце, говорит, что не хочет никакой помощи от России.

Юлия Скрипаль и ее 66-летний отец были госпитализированы 4 марта после того, как подверглись воздействию сильного нервно-паралитического токсина. Их обнаружили без сознания на скамейке в Солсбери, на юге Англии.

В заявлении от 11 апреля, опубликованном британской столичной полицией от имени Юлии Скрипаль, говорится: «посольство России любезно предложило мне любую помощь».

Читайте также: Як російський канал РЕН ТВ осоромився в лікарні, де знаходиться Скрипаль. ВІДЕО

«В настоящий момент я не хочу принимать их помощь, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», – сказала она, добавив, «я в безопасности и чувствую себя гораздо лучше».

10 апреля Юлия была выписана из больницы.

Юлия Скрипаль сказала, что ее отец «все еще серьезно болен» и что она также «по-прежнему страдает от воздействия нервно-паралитического вещества, использованного против них».

Читайте також: Ошибка путинской пропаганды

Британия обвиняет правительство президента России Владимира Путина в попытке убийства химическим веществом военного уровня, известным как «Новичок», который был разработан в Советском Союзе.

Россия отрицает причастность к отравлениям, что побудило Великобританию и более двух десятков западных союзников изгнать более 150 российских дипломатов.

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости