MENU

Синдром Самойловой

12284 0

Фото: ТСН

Юлия Самойлова – символ отношения российской государственной и общественной системы к своим гражданам. Об этом в блоге ТСН пишет Дмитрий Флорин.

Представительницу России на "Евровидении-2018" Юлию Самойлову после провала на конкурсе стремительно сливают те же, кто в течение года ею восхищался. А виноватой во всем оказалась Украина.

"МЫ ВАС НЕ ПОНИМАЕМ"

После "Пражской весны" КПСС создала целое направление по изучению "социальных революций в социалистическом сообществе". Тогда советские партийные пенсионеры честно сказали есть вещи, которых мы не понимаем. Например, как могут люди хотеть не жить при социализме.

Их преемники российские неосовки сейчас никак не могут поверить, как кто-то может не присудить победу в международном музыкальном конкурсе посредственно поющей девушке с инвалидностью, прикованной к коляске? Ну ее же жаль должно быть…

Читайте также: Журналіст: Захищати російські кольори – це сьогодні справжнє покарання

Однако, в отличие от своих советских предшественников, российские кремлефилы хорошо научились избегать ответственности и сливать "некрасивые вещи". Представительницу России на "Евровидении", вокруг которой так кипели страсти в прошлом году, когда конкурс проходил в Киеве, на которую почти молились и которой чуть не провели российскую музыкальную канонизацию, после провала на "Евровидении-2018" стали лихо сливать и смешивать с грязью, разбрасывая в стороны вопросы: "Кто ж ее туда такую слабую послал?" Не иначе враги.

ИСТИННЫЙ СИМВОЛ РОССИИ

Юлия Самойлова символ отношения российской государственной и общественной системы к своим гражданам. Сначала девушку родное государство сделало инвалидом.  "Поставили прививку перестала вставать на ножки. Лечили меня, лечили, и я стала просто таять на глазах: становилось хуже, но, само собой, врачи говорили, что это из-за болезни. Потом мама написала отказ от всех уколов и лечения, ухудшение прекратилось", рассказывала Самойлова в интервью.

Несмотря на болезнь, девушка продолжала осуществлять свою мечту петь. В 2012 году попала на шоу талантов "Фактор А", получила из рук Пугачевой "Золотую звезду Аллы". После этого ее таскали для совместного песнезаписывания различные Гоши Куценко, Полины Гагарины, Тимати, Моты, Лепсы и прочие. Благословение Пугачевой работало, как магнит удачи. Спеть или сфотографироваться с набирающей медиапопулярность девушкой в инвалидной коляске стало модно.

Читайте также: Як Путін використовує відданих "самойлових" у гібридній політичній війні

Юлия Самойлова символ отношения российской государственной и общественной системы к своим гражданам.
В 2015 году Самойлову привезли на фестиваль "Мир спорта и добра", который проходил "по доброму и по спортивному" оккупированном Россией Крыму. А в 2017 году, прекрасно зная, что ей после посещения Крыма без разрешения Киева грозит запрет на въезд в страну, захотели отправить на "Евровидение" в украинскую столицу.

Самойлова выступила "живым щитом" скотской политики Кремля. Как в 2014 году при штурме воинских частей в Крыму (в Новоозерном, например) российские войска выставляли впереди себя женщин и детей, так и на "Евровидение" в Киев отправили больную девушку, посеяв раздор среди людей, когда копья гуманизма и сострадания ломались о щиты законности и цивилизованности.

Самойлову использовали, но как оказалось, не только как одноразовую посуду. Подобно советской привычке стирать, сушить и продолжать использовать целлофановые пакеты, ее решили попользовать еще раз.

Через год после "Евровидения-2017" Самойлову начали использовать и как символ "святой Руси", устраивая ей концерты в Храме Христа спасителя, и как символ "несгибаемой России".

Когда Самойлову впервые отправляли на "Евровидение", ее обожествляли. Диана Гурцкая называла Самойлову подтверждением построения в России общества равных возможностей.

Чичерина объявляла Самойлову победительницей еще до конкурса: "Впервые в жизни буду смотреть "Евровидение" и болеть за Юлю Самойлову, которая будет представлять не свои личные амбиции или интересы очередных ЛГБТ или коммерческих сообществ, а свою Родину в трудный момент в агрессивно настроенной среде, героический поступок, какое бы место она ни заняла для меня она уже победила!", сообщала Чичерина год назад на своей странице в Facebook.

Читайте также: "Це найгірший результат Росії років за 20", – блогери щодо провалу РФ на Євробаченні

Когда Самойловой запретили въезд в Украину: что известно об экс-участнице "Евровидения" от России
Юлии запретили въезд в Украину, продюсер Макс Фадеев заявил: "Юль, совершенно не волнуйся, не получилось не получилось, так бывает. Все равно "Первый канал" тебя выбрал, ты через год сможешь поехать в другую страну и там победить. Я в этом абсолютно уверен".

Волна поддержки и обожания захлестнула Самойлову именно после запрета СБУ на въезд. Она сразу стала как-то и талантливей, и профессиональней. Российские медиалица объясняли запрет на въезд именно этим, боятся, мол, таланта такой мощи.

Словом, в 2017 году Самойлова была "бест оф бест" из российских молодых певцов, что подтверждали все "авторитеты" от российского шоу-бизнеса.

Неудивительно, что такую "гордость России" "Первый канал" решил направить на конкурс и в этом году.

РОС-ПОП-СЛИВ

Но чуда не произошло, и Самойлова не вышла в финал "Евровидения-2018". Возможно, жюри и телезрители, которые участвовали в голосовании, оценивали песню, а не смотрели российское ТВ, убеждающее, что Самойлова среди молодых певцов лучший российский кандидат на музыкальный экспорт.

Реакция на провал затянулась, как будто в России долго ждали как реагировать? Враги засудили или, может, в консерватории все-таки что-то подправить надо?

Первые неловкие публикации стали появляться уже на следующий день после вылета Самойловой. Сначала вопросы были на уровне "провал или несправедливость?". Тогда российские журналисты все еще ждали отмашку сверху уже мочить "гейропу" или все-таки покритикуем саму певицу?

Одним из первых вектор стал задавать певец Леонид Агутин. "У Юлии очень хорошая душа, она замечательный человек, очень мужественный. Но если мы делаем благотворительную акцию, тогда не надо переживать, что мы никуда не прошли. Если мы хотим куда-то пройти, нужно было брать серьезного вокалиста",  заявил он в субботу.

Слова Агутина дали старт "обличительной кампании" с критикой ответственных за российское "Евровидение". Причем "обличители" старались не особо трогать саму Самойлову  все ж прошлогодний символ несгибаемой России. Но получилось не очень хорошо.

Читайте также: Український співак Melovin пройшовся блакитною доріжкою Євробачення-2018. ФОТО

Например, Иосиф Пригожин оценил выступление Самойловой в полуфинале "Евровидения" как "ничего шедеврального". "Я бы удивился, если бы мы попали в финал. Мне стыдно было, честно. Я просто не знал, куда себя деть. Она была ограничена во всех смыслах этого слова ", пояснил позже муж певицы Валерии СМИ.

Певица Юлия Самойлова в финал песенного конкурса не попала. Еще до соревнований певица отличилась тем, что возглавила марш "бессмертного полка" в Лиссабоне. На конкурсе она выступала с песней "Я несокрушимая". Внутри песни исполнительница внезапно замолчала, будто забыла слова, и вместо нее спели бэк-вокалистки.

Более того, росСМИ стали писать о том, что и "крестная бабушка" Алла Пугачева "отговаривала" Самойлову от участия. Ну а После провала Самойловой росСМИ стали агитировать россиян голосовать именно за Молдову (там же песня Киркорова!), или за Эстонию (девушка русская!) или хотя бы за Норвегию (он же наш, норвежской-белорусский русский!), находились русские "обнинские" корни даже у кантри-музыканта из Голландии. А автор статьи о провале Самойловой, вышедшей в "Коммерсанте", заявлял, что лично он теперь будет голосовать за "земляка" из Одессы, который представляет Украину.

И в то время, пока сливали Самойлову, на итоговом голосовании "Евровидения" Киркоров сидел в обнимку с молдавскими музыкантами, а "профессиональное жюри" из России отдало максимальный балл (какое совпадение!) именно Молдове, за которую не проголосовал больше никто.

Юля, твой срок эксплуатации кремлевской пропагандой вышел. Теперь тебя сделают виноватой во всем. Из "гордости и надежды" тебя перевели в отдел "позор и стыд".

УКРАИНСКАЯ "ВИНА"

О том, что именно Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении-2018" в Португалии, было очевидно сразу, еще после скандала с запретом на въезд. Авторы проекта "Самойлова" были настолько уверены в успехе, что новый номер отдали готовить тем же людям, что готовили Юлю в 2017 году.

"Над новой песней для российской исполнительницы работала та же интернациональная группа авторов, что и в прошлом году: Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн", с гордостью сообщал канал Минобороны РФ "Звезда" в марте этого года.

Если ее подготовкой занимались те же люди (то есть приедь она в Киев в прошлом году, она бы выступила так же), выходит, что своим "фантастическим успехом и признанием" в России до мая 2018 года Самойлова обязана СБУ, не пустившей ее в Украину?

Тем не менее, в попытках оправдаться некоторые российские "медиалица" винить в провале Самойловой в Португалии стали… Украину. Например, член национального жюри конкурса в РФ Яна Рудковская заявила, что в Украине Самойлова смогла бы пройти в финал.

О вине Украины в проигрыше Самойловой сообщила и глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая, заявив, что певица Юлия Самойлова могла бы продемонстрировать на "Евровидении-2017" более высокий результат, если бы Киев тогда дал ей возможность выступить на конкурсе. А за год у Юли появилась "психологическая усталость".

Все очень в духе современной России виновны все, кроме тех, кто нес за это ответственность.

ЭТО-НЕ-МЫ

"Синдром Самойловой" это обо всех, кто поверил Кремлю и вообще имеет с ним дело. И не важно, рядовой россиянин это, знаменитость или другая страна. Когда-то, почти 20 лет назад, мне, 8 лет отсуживающему свои боевые деньги за командировки на войну в Чечню, судьи, секретари суда, сотрудники казначейства и даже представители правового отдела МВД говорили: "Мы тебя туда не посылали".

Интересно, а кто тогда посылал? Кто тот неведомый, кто посылает из России людей на войну? Видимо, тот же, кто посылал Самойлову на "Евровидение". Никто.

Самойлову использовали, выжали и выкинули, обвинив ее же саму в том, в чем она не виновата. Ничего удивительного. Обычная практика в России. "Мы вас не посылали" в Чечню, "Их там нет" на Донбассе, "Зря она поехала с таким слабым номером" на "Евровидение".

Всякий человек, который вступает в отношения с российским государством или начинает ему верить, рано или поздно сталкивается с тем, что оказывается на помойке под грудой обвинений от вчерашних восхищенных друзей или государственных  подбадривателей.

И Самойлова тому просто очередное подтверждение. Девушку жаль. У нее теперь уже все в прошлом. Причем уже в явно не радужном.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости