MENU

Украина опустилась на 7 место с конца в мировом рейтинге качества дорог

1569 0

Отечественные трассы сравнимы с дорожным хозяйством стран третьего мира

Украина в мировом рейтинге качества дорог оказалась на 130 месте из 137-ми стран, — следует из данных индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018, передает «Громадське».

Согласно перечню «дорожного» рейтинга, Украину на одну позицию обошел Мозамбик, который по качеству дорог занял 129 место.

При этом, как следует из обнародованного списка, хуже украинских являются дороги в Парагвае, Йемене, Гвинее, Мадагаскаре, Гаити, Демократической Республике Конго и Мавритании.

В то же время лидерами по качеству дорог признаны экспертами Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. В топ-5 также вошли Гонконг и Нидерланды. Соединенные Штаты Америки заняли 10 место, а с 6 по 9 места включительно расположились Япония, Франция, Португалия и Австрия соответственно.

Читайте также: Чому в Україні відсутній контроль за якістю доріг та вони щезають із снігом

Тем не менее, как отмечают авторы исследования, в общем рейтинге развития транспортной инфраструктуры Украина заняла 87 место, находясь на этой позиции сразу после Черногории. Последнее же место в этой категории также — у Мавритании (Африка), а лидером транспортной инфраструктуры в мире назван Сингапур.

Читайте также: В каких областях хуже всего ремонтируют дороги

Ранее сообщалось, что в этом году в Кабинете министров Украины запланировали привлечь в развитие и модернизацию транспортной инфраструктуры страны около 90 млрд грн.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости