MENU

Военные получили от волонтеров приборы, помогающие стать "невидимками"

2238 0

Наши читатели хорошо помнят прошлые проекты, когда мы обеспечивали все подразделения 53-й и 54-й бригад этой удивительной и очень нужной разработкой команды украинских волонтеров. По прошествию времени, а уже прошло больше года, можно сказать, что данный прибор зарекомендовал себя за время ночных боев с отличной стороны.

Читайте также: Наши военные заняли новые позиции на Донбассе – волонтер

Это "подсветка" для шкал в буссолях, минометов и АГС (автоматический гранатомёт). Да, мы опять беремся за нее, так как она очень и очень нужна на передовой. Ее основные плюсы: прекрасно садится на штатное место и крепко фиксируется. Потерять ее в бою невозможно. Находится в рабочем положении может годами.

В момент ночных боев, нашим военнослужащим приходилось подсвечивать шкалы личным телефоном, или фонариком, что создавала опасность для их жизни. Снайпера врага обладающие крупнокалиберными современным винтовками, легко и точно работающими на расстояние 500 –1500 метров и больше ( а у нас есть позиции где враг в 150 – 300 метрах ), а также хорошей ночной оптикой, охотятся за любой вспышкой на наших позициях. Подобные методы "подсветить ночью шкалы" к сожалению приводили к гибели многих наших военных. На сегодня те бригады ВСУ, которые используют этот прибор – там враг такой возможности больше не имеет, Сам момент подсвечивание видит только боец, который ей пользуется.

В данном приборе установлена встроенная батарея с ресурсом работы более 10-12 лет. То есть, уходит головная боль как ее все время заряжать, или где в окопе найти новые батарейки. В ней четыре уровня подсветки, от менее яркой, к более яркой. Все очень просто. Прибор установили в штатное место на буссоль, миномет или АГС, закрепили, включили и сам момент подсвечивания видит только боец с расстояния 10 см и больше никто.

Читайте также: Возле Крымского уничтожен командир минометной батареи боевиков – волонтер

Я считаю, что это до конца ещё не оценённая одна из лучших и самое главное надёжных разработок украинских волонтеров за время войны. Мы будем делать новый проект, вернее два проекта и один из них будет по этим уникальным прибором, или можно назвать девайсам. Проекты будут по новой для нас бригаде, мы с ней ещё никогда не работали, теперь начинаем. У них очень опасные позиции. Уже почти все согласовали и вот-вот начнём. Абсолютно все подразделения бригады: артиллерия, наблюдатели, корректировщики, и все пехотные батальоны включая приданные – будут обеспечены этим отличным прибором.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий МЫСЯГИН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости