MENU

Голос Стивена Хокинга отправили в космос

1483 0

Сообщение от английского гиганта астрофизики Стивена Хокинга отправили к ближайшей черной дыре во время торжественных похорон в Вестминстерском аббатстве, которые прошли в пятницу, 15 июня. Специально написанная композиция с его знаменитым синтезированным голосом транслировалась в космос силами Европейского космического агентства.

Прикованный к инвалидному креслу профессор, посвятивший всю жизнь разгадыванию тайн Вселенной и борьбе с инвалидностью, был похоронен рядом с другими великими учеными, Исааком Ньютоном и Чарльзом Дарвином.

Читайте также: "Очень важно просто не сдаваться", – Стивен Хокинг

«Трансляция будет передана в сторону ближайшей черной дыры 1A 0620-00, которая находится в двойной системе с довольно ординарной оранжевой карликовой звездой», ранее сказала дочь Хокинга Люси. «Это послание мира и надежды, единства и необходимости жить вместе с гармонии на этой планете».

Смерть Хокинга вызвала шквал сообщений о скорби, от королевы Елизаветы II до NASA, который отразил его влияние как ученого, а также стала маяком для людей, которые всю жизнь борются с боковым амиотрофическим склерозом. Хокинг умер 14 марта в возрасте 76 лет.

Английский актер Бенедикт Камбербетч, который играл Хокинга в драме BBC, и астронавт Тим Пик выступили на церемонии почтения памяти великого ученого. Также  речь держали Мартин Рис и Кип Торн, коллеги и нобелевские лауреаты в области астрофизики. На похоронах Хокинга собралось множество известных людей, так или иначе связанных с ним или просто вдохновившихся его работами. Профессор Брайан Кокс заявил, что Хокинг вдохновил его в возрасте 20 лет своей книгой «Краткая история времени».

Читайте также: Стівен Хокінг: життя вченого та осягнення великих таємниць Всесвіту. ФОТО, ВІДЕО

«Я сдавал физику на пятерки, но тогда увлекался больше музыкой, и как бы пытался определиться, чем заняться, музыкой или физикой? Потом мама узнала об этой книге и папа купил мне ее на Рождество. Я прочитал ее и снова убедился, что именно физикой я буду заниматься всю жизнь».

Голос Хокинга отправили к черной дыре с радиотелескопа в Испании.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Илья ХЕЛЬ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости