MENU

Налог на выведенный капитал даст больше возможностей для развития бизнеса и экономики в целом – политолог

3428 0

По поводу закона о налоге на выведенный капитал

Вслед за законом о валюте, думаю, важнейшее значение (особенно для среднего бизнеса) имеет законопроект о налоге на выведенный капитал. Президент внес в парламент соответствующий законопроект, с учетом предложений о компенсациях.

Читайте также: Президент підписав закон "Про валюту" і вніс законопроект "Про податок на виведений капітал"

Как мы знаем, рассмотрение в парламенте давно обсуждаемого в формате власти и представителей бизнеса законопроекта о налоге на выведенный капитал застопорилось из-за позиции МВФ. Фонд рекомендовал не вносить в Верховную Раду эту инициативу, аргументируя возможным падением доходов госбюджета после введения налога на выведенный капитал.

Позиция же Украины по этому вопросу следующая: на начальном этапе налог на выведенный капитал сократит поступления в бюджет, по сравнению с налогом на прибыль, но в последующий период поступления, наоборот, могут возрасти, перекрывая недобор первых лет. То есть, налог на выведенный капитал даст больше возможностей для развития бизнеса, а соответственно – и развития экономики в целом.

Читайте также: МВФ больше не противник налога на выведенный капитал – нардеп

Согласно законопроекта, украинскому бизнесу не нужно будет теперь платить 20% с прибыли государству, как это есть сейчас, при налоге на прибыль. Для иностранных инвесторов налоговая ставка будет фиксированной – на уровне 15% (сейчас она достигает 25%).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости