MENU

Что будет с Украиной, если она потеряет Крым

26614 64

Что будет с Украиной, если она потеряет Крым, предугадать можно с большой долей уверенности: сожмет кулаки и переживет. Без выхода к морю Украина не останется, природные ресурсы вместе с Крымом не будут потеряны никакие, в Крыму их нет, а обида - обида останется, но, я уверен, не помешает украинцам построить процветающую европейскую страну так же, как не помешала финам, полякам, киприотам, венграм и т.п.


Что будет с Крымом, если российская авантюра увенчается успехом, можно предсказать еще точнее и определеннее - благо перед глазами есть пример Абхазии: нищета и запустение на территории, которая могла бы быть жемчужиной. С водой в Крыму испокон веку было плохо, а когда канал через Перекоп окажется закрытым, и воду придется доставлять танкерами из Новороссийска, то адмиралам ВМФ России, наверное, еще будет хватать поутру лицо умыть, а остальные как-нибудь так, не говоря уже о том, чем сады поливать. Квартиры в Ялте в разгар сезона будут стоить, как сейчас в Сухуми - по 10 долларов в сутки, и предложение будет сильно опережать спрос.


А когда лет через 15-20 процветающая демократическая Украина станет полноправным членом ЕС, а уровень жизни в Украине будет уже раза в 2-3 выше, чем в mainland России, и раз в 10-15 выше, чем в Крыму, молодые крымчане выйдут в Симферополе на свой Майдан, проводят российского гауляйтера в последний путь и обратятся к Верховной Раде Украины с просьбой о воссоединении.


Короче, не было бы о чем сильно переживать, если бы не крымские татары. Вот для кого сейчас решается вопрос жизни и смерти. Российская оккупация для них означает крушение всех надежд на восстановление справедливости и безрадостную перспективу жизни на положении бесправных аборигенов в колонии.

Leonid Remzon

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Новости