Владимир Путин об особенностях группового секса

2109 1

В преддверии саммита АТЭС Президент России дал интервью телеканалу Russia Today. Отрывок о Пусси Риот. Конгениально...

К.ОУЭН: Спасибо. А сейчасо суде над панк-группой «Пусси Райот»и приговоре. Очень многие говорили, чтовынесенный им приговор слишком суров,что это дело раздули на пустом месте,что в результате это придало действиямдевушек ещё большую огласку и принеслоподдержку общественности. Конечно, чтосделано, того не вернёшь – и всё-таки,по Вашему мнению, могло ли быть иноерешение?

В.ПУТИН: А Вы могли быперевести название группы на русскийязык? Вы ведь уже не один год живёте вРоссии.

К.ОУЭН: Не могу сказать,как «Пусси Райот» переводится на русский,может быть, Вы подскажете?

В.ПУТИН: А Вы можетеперевести само слово на русский языкили нет? Или Вам неудобно это сделатьпо этическим соображениям? Думаю, чтоэто неудобно сделать по этическимсоображениям. Даже в английском языкеэто звучит неприлично.

К.ОУЭН: Я бы перевёл этослово как «кошка», но может быть, ячего-то не понимаю. Считаете ли Вы, чтоможно было что-то сделать иначе? Можноли из происшедшего извлечь какие-тоуроки?

В.ПУТИН: Всё Вы понимаете,Вы всё прекрасно понимаете, не нужноделать вид, что Вы чего-то не понимаете.Просто граждане эти навязали общественномумнению своё название и заставили всехвас произносить его вслух. Ведь этонеприлично, но бог с ними.

Хотел бы сказать вот очём, что я считал и считаю, что наказаниедолжно быть адекватно содеянному. Ясейчас не готов и не хочу комментироватьрешение российского суда, но хотел быобратить Ваше внимание просто наморальную сторону дела. Она в чёмзаключается?

Во-первых, не знаю,известно Вам или нет, но пару лет назадв одном из больших супермаркетов Москвыони повесили три чучела, одна из участницэтой группы сегодняшней повесила тричучела в публичном месте с надписью,что нужно освободить Москву от евреев,от гомосексуалистов и от гастарбайтеров– иностранных рабочих. Мне кажется, чтоуже тогда власти должны были бы обратитьна это внимание. После этого они устроилисеанс группового секса в публичномместе. Это, как говорится, их дело, людивправе заниматься всем, чем хотят, еслиэто не нарушает закон, но в публичномместе, мне кажется, что уже тогда следовалобы обратить на это внимание властей.Потом ещё выложили запись в интернет.Некоторые из любителей говорят, чтогрупповой секс лучше, чем индивидуальный,потому что здесь, так же как в любойколлективной работе, сачкануть можно.Но повторяю, это дело каждого конкретногочеловека, но выкладывать в интернет –это, на мой взгляд, вопрос спорный и могбы подлежать тоже какой-то правовойоценке.

То, что они сделали вхраме: они сначала в Елоховскую церковьпришли и там устроили шабаш, потомперебрались в другой храм и там устроилиещё один шабаш. Вы знаете, у нас в странеесть очень тяжёлые воспоминанияначального периода советского времени,когда пострадало огромное количествосвященников, причём не только православныхсвященников, но и мусульман, и представителейдругих религий. Просто советская власть,особенно в первый период своегосуществования, очень жестоко расправляласьс представителями религиозных конфессий.Было уничтожено много церквей, все нашитрадиционные конфессии понесли огромныйущерб. И в целом государство обязанозащищать чувства верующих.

Является ли оправданнымприговор, является ли он обоснованными является ли он адекватным содеянному,я сейчас не буду комментировать. Я думаю,что у этих девушек есть адвокаты, и онидолжны заниматься представлением ихинтересов в суде. Могут оспорить приговорв вышестоящей инстанции и добиватьсяего пересмотра. Но это их дело, это чистоюридический вопрос.

К.ОУЭН: Как Вы думаете,реалистично рассчитывать на досрочноеосвобождение?

В.ПУТИН: Я даже не знаю,их адвокаты обращались в вышестоящуюинстанцию или нет. Просто я не слежу заэтим. Но если вышестоящая инстанциябудет рассматривать, она вправе принятьлюбое решение. Понимаете, я простостараюсь не касаться этого дела вообще.Я знаю о том, что там происходит, но ятуда совершенно не влезаю...

mihooy