MENU

Как международный террорист читал лекцию в московской академии

9174 9

16 апреля, выступая в прямом эфире во время так называемого "общения с народом" российский президент Владимир Путин прокомментировал новость из Украины об убийстве в Киеве писателя Олеся Бузины. Казалось, это известие совершенно не вызвала у Путина никаких эмоций. Реакция его была достаточно будничной и спокойной.

"Это не первое политическое убийство, мы в Украине имеем дело с целой серией таких убийств. Вот Ирина Хакамада задавала вопрос по поводу убийства Немцова. Правоохранительный органы должны делать все возможное, чтобы заключить преступников. Как мы знаем, исполнители арестованы. На Украине, претендующей на вступление в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Где убийцы этих людей? Их просто нет - ни исполнителей, ни заказчиков. И этого предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке". - прокомментировал Путин убийство Бузины.

Конечно, никто не сомневался, что Кремль использует смерти Калашникова и Бузины как повод для новых нападок на Киев. Кто бы не совершил эти преступления, для Москвы они оказались весьма кстати. Но речь на этот раз пойдет не о возможном московском следе в этих событиях, а о другом инциденте, который случился за два дня до выступления Владимира Путина и прошел практически незамеченным на фоне событий в Украине.

14 апреля в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве (сокращенно РАНХиГС) состоялась лекция Игоря Гиркина (Стрелкова), который по его собственному признанию "нажал на спусковой крючок войны" в Донбассе. Того самого Стрелкова, который убивал не только украинских военных (в том числе первым отдал приказ открыть огонь по сотрудникам СБУ), но и расправлялся с мирными жителями Славянска, не принимавшими участия в боевых действиях.

Событие, по свидетельствам присутствующих, прошло в теплой и дружественной обстановке. Полная видеозапись сего действа доступна в интернете. Ничего нового Стрелков вроде бы не сказал. Все так же привычно ругал Суркова и расписывал выгоды полномасштабной войны против Украины и сожалел о том, что Путин так и не ввел войска. В общем, обычная лекция в российском университете.



В России давно отказались наказывать своих граждан за участие в украинском конфликте, и напротив - даже поощряют их участие в войне, подбрасывая таким образом хворост в пылающий донецкий костер. При этом, Россия продолжает признавать Донбасс украинской территорией, поддерживает деловые контакты с "украинскими партнерами" и настаивает на мирном урегулировании конфликта. Но если закрыть глаза и сделать вид, что нелегальный поток наемников не поддается контролю, Кремль еще может, то как объяснить выступление человека, виновного в казнях мирных жителей Донецкой области в российском государственном университете?

Как известно, Стрелков является организатором расправы над депутатом городского совета Горловки Владимиром Рыбаком. Рыбак был похищен год назад - 17 апреля - за попытку сорвать со здания горсовета флаг ДНР и посетить на его место флаг Украины. Боевики затолкали его в машину и вывезли в Славянск, где Рыбаку вспороли живот и выбросили тело в реку.

Разговор Игоря Стрелкова с "народным мэром" Славянска Вячеславом Пономаревым был перехвачен и записан сотрудниками СБУ. Тогда еще их голоса не были никому знакомы, но теперь они безошибочно узнаются. Убийцы обсуждали, как лучше избавиться от тела.



Вместе с Владимиром Рыбаком тогда же столь же зверским образом был убит 18-летний студент КПИ Юрий Поправка. Его выпотрошенное тело также было обнаружено милицией в реке.

Позже люди Стрелкова также расправились с четырьмя верующими-протестантами из церкви "Преображение Господне" в Славянске, обвинив их в шпионаже в пользу Украины и "сектантстве".

"8 июня после богослужения так называемые «ополченцы ДНР» ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарского, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора Рувима и Альберта Павенко. Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно — поддержку украинской армии.

Больше месяца семьи служителей с нетерпением и тревогой ждали, пока захваченных отпустят из плена. У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарского — трое детей. Один из братьев Павенко был еще холост, у другого осталась жена.

Как оказалось, служителей пытали и убили уже на следующий день — 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам). Их тела нашли в одной из братских могил, вместе с двумя десятками других замученных (Информация от братьев из Донбасса)» — говорится на сайте религиозной организации.

На счету Стрелкова и его людей есть и другие убийства, однако доказать их пока не удалось. Известно лишь, что такие факты признавал бывший подельник Стрелкова Вячеслав Пономарев

"Дайте ответ, почему ваши подчиненные в Славянске грабили и убивали мирных людей. Не сомневайтесь, доказательства этого у меня есть" - говорил Пономарев в своем видеообращении.

Для того, чтобы привлечь Игоря Стрелкова к ответственности хватит и перечисленных выше случаев. Они доказаны. Да и без аудиозаписей совершенно очевидно, что убивать Рыбака и протестантов в оккупированном, блокадном Славянске, кроме боевиков Стрелкова было некому.

И Владимир Рыбак, и верующие не были военными и не держали оружия в руках. Их убили подло и жестоко. Однако организатор этих варварских расправ спокойно читает лекции в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Так может быть Владимиру Путину, прежде чем комментировать события в Украине, стоит озаботится происходящим в России и наказать славянского мясника, а не пускать его читать лекции студентам?

Олеся Бузину убили, и это плохо. Но год назад в то же время еще более жестоко и цинично убили украинского политика и патриота Владимира Рыбака. И мы, к сожалению, не видим по этому поводу ни массового сожаления в украинских СМИ, ни попыток властей России наказать убийцу.

frankensstein


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости