MENU

Самые опасные места на Земле с точки зрения Google Street View

7785 0

Сервис Google Street View дает возможность прогуляться не только в окрестностях Вестминстерского аббатства или Эйфелевой башни. С его помощью можно отправиться даже в места, где к туристу и вообще к чужаку относятся весьма недоброжелательно. Существует даже специальный рейтинг самых опасных районов на планете, основанный на снимках в Google Street View.

Bogbain Road, Глазго, Шотландия

Район улицы Bogbain Road в шотландском городе Глазго видал и лучшие времена. Сейчас же этот место постепенно пустеет – построенные несколько десятилетий назад здания разрушаются, проезжая часть давно не видела ремонта, молодежь перебирается в более уютные места, а единственными новыми жителями являются мигранты из стран Третьего Мира.



Liberty City, Майями, Соединенные Штаты Америки

Район Liberty City в солнечном городе Майями редко принимает туристов и вообще гостей из других мест. Оказавшись здесь, чужак наверняка распрощается с деньгами, кошельком и, если не повезет, жизнью. Так что любоваться унынием и запущенностью на улицах Liberty City лучше через онлайн-сервис Google Streer View.



Tepito, Мехико, Мексика

Район Tepito в Мехико, в отличие от упомянутых выше мест, никогда в своей истории не знал лучших времен. На протяжении столетий Tepito является центром уличной преступности и наркоторговли. Чужакам даже с соседних улиц там лучше не появляться. Удивительно, что машина Google Street View вообще выбралась оттуда без повреждений.



Trafalgar Street, Бернли, Великобритания

Когда-то городок Бернли в английском графстве Ланкашир был центром активной торговли. Находясь неподалеку от Манчестера, он перенял часть деловой жизни данного мегаполиса. Однако сейчас о былой славе этого населенного пункта мало что напоминает – город полон безработных и эмигрантов из бедных стран. Особенно опасно в нем находиться в районе Trafalgar Street.



Skid Row, Лос-Анджелес, Соединенные Штаты Америки

Район Skid Row в Лос-Анджелесе – это столица американских бездомных. Статистика дает лишь примерное представление о количестве лиц без определенного места жительства, обитающих в данном месте – от трех до шести тысяч человек.



Mean street, Бангкок, Таиланд

Улице Mean street в Бангкоке одновременно и повезло, и не повезло в плане расположения. С одной стороны, она находится в шаговой доступности от основного туристического района тайской столицы. С другой, иностранные гости здесь не появляются. Этот крупнейший в городе район трущоб облюбовали преступные элементы, наживающиеся на незаконной деятельности по отношению к гуляющим неподалеку туристам.

Ciudad Bolvar, Богота, Колумбия

Колумбия вообще является достаточно небезопасной для иностранных туристов страной – в этом государстве уже много лет идет гражданская война, а также конфликты между наркоторговцами и правоохранителями. При этом опасной является даже ее столица, город Богота, особенно, район трущоб Ciudad Bolvar.



Chalvey, Слау, Великобритания

Последние несколько десятилетий город Слау в Великобритании переживает серьезный экономический кризис. В связи с закрытием заводов в нем наблюдается высокий уровень безработицы, преступности и оттока населения. Особенно опасно появляться в тамошнем районе Chalvey.



Ferentari, Бухарест, Румыния

В румынской столице Бухаресте существует сразу несколько районов, где чужакам лучше не появляться. Самым опасным из них является цыганский квартал Ferentari – центр наркоторговли, проституции, сбыта краденного и других незаконных видов деятельности.



Rocinha, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Rocinha является крупнейшей в Рио-де-Жанейро фавелой – районом трущоб, где нет официальной власти, не работает полиция, а контроль над безопасностью или ее отсутствием обеспечивают многочисленные банды, воюющих между собой. Население этого района составляет приблизительно 70 тысяч человек.

Подготовила Дарья РЕВЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости