MENU

Почему украинцы не любят русских?

104568 808

В последнее время россияне всё чаще сетуют на то, что сталкиваются в Интернете с проявлениями "непонятной" ненависти со стороны "братьев" украинцев. Дескать, куда ни зайдут, куда ни заглянут - всюду их обхают и обматерят эти самые "братья". Мол, раньше россияне всегда относились к украинцам с большой симпатией (ведь чуть ли не у каждого в роду есть родственник "хохол"), а теперь растерянно вопрошают: "за что они нас так ненавидят? что нужно сделать, чтобы вернуть всё как было?" Послушал, послушал я все эти слёзные причитания, и решил растолковать нашим "братьям", за что же их так ненавидят украинцы, и что нужно сделать, чтобы вернуть всё взад...

Честно говоря, меня немного удивляет возмущение россиян по поводу словесной агрессии и ненависти со стороны украинцев? А собственно чего вы хотели? Вы продаёте нам свой вонючий газ по самой высокой цене в Европе, а после этого удивляетесь, что украинцы матерят вас везде и всюду? Конечно, вы скажете, что это всё п*дор Путин, дескать, простые россияне тут ни при чём. Ой, ли! А кто выбирает этого г*ндона уже третий раз? Кто славит этого м*дака до небес? Сейчас его, конечно, уже не так славят, но всё равно в России немало долбо*бов, которые поддерживают царя всея усРуси во всех его начинаниях, в том числе и в политике, направленной против Украины.

И ладно, если бы всё дело было в газе. Но ведь ваши кремлёвские поцыки ебут мозги Украине не только и не столько за газ, сколько во всём, что касается наших внутренних дел. Взять хотя бы язык. Ну, какое ваше собачье дело, на каком языке говорят в Украине? Чего-чего? Вы хотите, чтобы этнические россияне, проживающие в Украине, пользовались своим родным языком? Да ну! А вы предоставили такую возможность для этнических украинцев, живущих в России? Ну, так какие к нам претензии? Для того чтобы что-то требовать, нужно сперва подать личный пример, а потом уже качать права...

А история? Какое ваше собачье дело, кто наши национальные герои? Вы на свою историю посмотрите! Наши герои, по крайней мере, воевали главным образом с оккупантами, а не с собственным народом. И почему вы постоянно упрекаете нас в том, что мы проводим антироссийскую политику, прославляя тех, кто сражался против Москвы? Мы когда-нибудь обвиняли вас в том, что Россия проводит антиукраинскую политику, прославляя Пидора Первого, который вырезал Батурин и разрушил Запорожскую Сечь, или прославляя бл*дину Екатерину, которая ликвидировала Гетманщину, повторно разрушила Сечь и ввела в Украине крепостное право? 

А все эти призывы к объединению? Вы считаете это по-братски, призывать к объединению, запугивая при этом всевозможными осложнениями, которые могут возникнуть для украинских производителей в случае, если Украина не присоединится к Таможенному союзу? Нет, это не по-братски - это по-бл*дски! А угрозы нанести ядерный удар по Крыму в случае, если Украина станет членом НАТО? Вы считаете, что это нормально? 

Конечно, кто-то скажет, что политика не должна влиять на взаимоотношения между народами. Дескать, это политики-долбо*бы провоцируют конфликты, а простой народ тут ни при чём. Ой, ли! Вот вы корите украинцев за то, что они как-то не так высказываются о вас в Интернете. А вы почитайте, что пишут об украинцах в этом самом Интернете ваши соотечественники, страдающие манией величия и великорусским геморроем. Вы думаете нам, украинцам, приятно читать, что мы, мол, несуществующий народ, что мы предали своё "исконное" вымя... пардон, имя - "русские", и прочий бред? А потом вы удивляетесь, что какой-то "хохол" без причины обложил вас "трёхэтажным"? 

Вы спрашиваете, что сделать, чтобы "вернуть всё как было"? Ну, для начала следует признать, что "как было" никогда не было. Натянутые отношения между украинцами и россиянами были всегда. Они начались не сегодня, и тянутся ещё со времён Руси, когда русские князья, якобы принадлежавшие к единой народности, резали друг друга за право обладать киевским престолом. Однако мы не будем так далеко углубляться в историю, а начнём с 1618 года когда наш славный гетман Сагайдачный вместе со своими славными запорожцами наделал шороху в России, едва не взяв Москву. Я думаю, именно с тех пор россияне и имеют зуб на украинцев. Оно и понятно: тогда московиты добряче наделали в штаны... А потом была битва под Конотопом, когда другой наш славный гетман Выговский разнёс в пух и прах царское войско. Поговаривали, что царь тогда до того обосрался, что даже удрал из Москвы, опасаясь, что козаки прийдут по его грешную душу.. А потом была ещё не одна битва украинцев в союзе то с поляками, то с турками, то со шведами, то с немцами против россиян. Поэтому не нужно лицемерить и рассказывать сказки о "вековечной дружбе между братскими народами", ибо никакой дружбы на самом деле не было. Потому что те, с кем вы якобы дружили, были не украинцами, а х*й знает кто, ибо настоящие украинцы никогда не дружили с теми, кто причинял им зло.

Да-да! Не нужно кривить рожи и закатывать к небу глаза. Вы считаете, что триста лет совместного проживания в одном государстве были сплошной идиллией, мол, украинцы и россияне жили дружно и счастливо. Однако мы, украинцы, так не считаем. Мы прекрасно помним, как ваши ёб*ные в рот цари и царицы запрещали наш язык; как уничтожали нашу идентичность, запрещая употреблять названия "Украина" и "украинец", заменив их дебильными терминами "Малороссия" и "малорос"; как ваши вожди морили голодом наших предков и убивали их лишь за то, что они хотели жить в своей независимой державе. Каждый нормальный украинец знает и помнит об этом. А те, кто отрицает все эти факты, те просто е-е... не украинцы.

Поэтому, если вы хотите, чтобы украинцы перестали ненавидеть вас, если вы хотите вернуть то, чего никогда не было, нужно сделать вот что: пусть ваш царь всея усРуси Вовочка Пукин приедет в Киев, прийдёт на Майдан Незалежности, станет на колени и попросит от имени всего российского народа прощение у всего украинского народа; потом пусть поднимется с колен, просунет свою голову между ног и поцелует себя в зад. А потом пусть п*здует на х*й с нашей святой земли! И пусть останавливается в каждом городе, в каждом селе и просит прощение за всё то зло, что творили российские цари, императоры, вожди и генсеки на украинской земле! 

Вот если это произойдёт на самом деле (в чём я сильно сомневаюсь), мы, так и быть, начнём дружить с вами и забудем старые обиды; тогда можно будет поговорить и о каких-то экономических (но не больше!) союзах. Но не факт, что мы на что-то согласимся! Ибо такой уж мы народ: зла не помним, приходится записывать... К тому же, мы народ европейский, и все наши интересы лежат именно на Западе. Поэтому, уж не обессудьте: европейские ценности нам гораздо ближе, чем евразийские...

 

Вадим Гонтаренко, vadgont  

 


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости