MENU

Михальчишин считает Холокост «светлым периодом» в истории Европы

4175 2

Массовое уничтожение евреев по национальному признаку в годы Второй мировой войны является «светлым периодом истории». Об этом заявил один из идеологов украинской неонацистской партии ВО «Свобода» (прежнее название — Социал-национальная партия Украины), кандидат в мэры города Львова на местных выборах 2010 года 28-летний Юрий Михальчишин [info]nachtigal88 во время видеолекции «Партизанская война в условиях города. Сектор Газа».

Запись датирована 6 мая 2011 года.



В частности, на возражение одного из присутствующих о том, что израильтяне не всегда переживают по поводу оценки своей политики представителями соседних народов, Михальчишин на 52-й минуте своего выступления ответил буквально следующее:

«Исторические условия иногда так экстремально складываются, что им приходится всё таки переживать. Были такие периоды истории Европы, в частности, светлые. Мы о них все знаем. И эти светлые периоды очень сильно согревают душу палестинскому населению. Они о них помнят, и положительно очень откликаются. Об этих светлых периодах. Безусловно, они с большим воодушевлением встречают эти фрагменты истории. Надеются, что не всё ещё потеряно».

Напомним, что 9 мая 2011 года Михальчишин лично командовал отрядами скинхедов во время спровоцированных во Львове массовых столкновений с советскими ветеранами Второй мировой войны, сторонниками левых политсил и милицией (см. видео).



Михальчишин является заместителем председателя Львовской областной организации ВО «Свобода» по вопросам «политического просвещения».

Кандидат политических наук. В 2009 году защитил диссертацию на тему «Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)».

 UAINFO

 

 

 

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Новости