MENU

США могут объявить Киргизию "вне закона" и ввести войска - киргизский журналист

317 0

"Вашингтон может объявить Киргизию страной необузданного терроризма и ввести в республику свои войска. Нельзя забывать, что Центральная азия для США стратегически важный регион, а сейчас ребром стоит вопрос о выводе из Киргизии американкой военной базы, той самой, с которой взлетал разбившийся самолет". Об этом, комментируя инцидент с падением самолета сил НАТО в Чуйской области Киргизии, недалеко от границы с Казахстаном, заявил политический обозреватель портала сomment.kg Кирилл Степанюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Специалист напоминает, что "действительно в первые минуты после падения самолета поступала противоречивая информация, по поводу того, что на место крушения топливозаправщика, не подпускали ни бригады МЧС, ни сотрудников милиции и даже скорой. Якобы территория была оцеплена американскими военными. "Так ли это было на самом деле, уже вряд ли удасться установить, так как практически сразу последовало опровержение этой информации. Если рассуждать логически, то американцы узнали о неполадках на борту заправщика сразу, и получив сигнал SOS наверняка отправили к упавшему лайнеру своих военных".

 

"То, что американцы прибыли на место крушения первыми сомнений не вызывает, и если им было необходимо что-то скрыть или замести следы, они это сделали", - считает Кирилл Степанюк. В частности, под следами он предполагает - наркотики, секретное оружие, разведывательное оборудование. По мнению политического обозревателя, есть и другие моменты, которые нельзя не учитывать.

 

"Пока рассматривается единственная версия о неполадках, возникших на борту самолета. Но, как рассказывают очевидцы, топливозаправщик, начал разваливаться на части еще в воздухе и взорвался на высоте около двух километров. Зная, что США умудряются извлекать для себя выгоду даже из терактов, и в этой истории совершенно неожиданно могут появиться подводные камни. Не так давно, после взрывов в Бостоне, в США очень долго муссировали вопрос о том, что смертоносные скороварки изготовили уроженцы Киргизии - братья Царнаевы. Теперь, если учитывать логику "вашингтонских сценаристов", можно предположить, что они наверняка не упустят шанса помуссировать версию о том, что развалившийся в воздухе топливозаправщик был сбит ракетой. Вообще, зная, кто такие американцы и на что они способны, не могу исключать, что они по такому случаю и самолетом могли пожертвовать. Если попытаться заглянуть еще дальше, то Вашингтон может объявить Киргизию страной необузданного терроризма и ввести в республику свои войска. Нельзя забывать, что Центральная Азия для США - стратегически важный регион, а сейчас ребром стоит вопрос о выводе из Киргизии американкой военной базы, той самой, с которой взлетал разбившийся самолет", - резюмирует Кирилл Степанюк.

 

сергей рачек

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Loading...

Новости