MENU

«Луркоморье» запретили

1099 0

ФСКН не стала следовать примеру главы администрации президента Сергея Иванова, мужественно терпевшего жуликов и воров в ГЛОНАСС аж два года. Луркоморье закрыли в мгновение ока, не прождав и недельки.

Для тех, кто не в курсе - Луркоморье - адски-жестко сатирически-ироничный ресурс, в котором иногда очень смешно, иногда слишком пошло и почти всегда не без мата описывались самые разные стороны российской и иной жизни.

Это была такая вольная интернет-фольклорная энциклопедия, сама по себе являющаяся (говорю всерьез) и литературным памятником и своеобразным музеем интернет-жизни.

Были б мы жили в свободном государстве Министр культуры давно бы признал Луркоморье памятником культуры и определил бы его под защиту ЮНЕСКО. Но мы живем в несвободном, так что пылиться теперь Лурку на задворках КГБ.

В истории с запретом меня удивило, что сайту не отвели обещаннных суток. Понятно что и сутки для предупреждения - издевательство, но все же, администрация сайта судя по всему была удивлена такой жесткой отключкой. Хотелось бы выяснить этот простой вопрос - были ли хотя бы за сутки уведомлены администраторы проекта?

В любом случае перед нами прекрасный пример уродства принятого закона. Отключили невесть за что и быстро. А включать если и будут, то через мучения, протесты, суды и долго.

Пока что они сбежали за новый домен, но неизвестно, надолго ли:

http://lurkmore.to/


 
 






Loading...

Новости