MENU
Вся правда из блогосферы » Новости блогосферы » У Ирины Фарион еврейская фамилия. Вы удивлены?

У Ирины Фарион еврейская фамилия. Вы удивлены?

68157 50

Антисемитские истерики чемпионов по профессиональному депутатскому безделию из ВО «Свобода» (по состоянию на 31.12.2012 г. фракция социал-националистов не подала в сектор регистрации Верховной Рады не одного законопроекта) порядком достали украинских пользователей соцсетей. Постоянные вопли о «жидах», «жидовских пособниках», т.е. о тех, кто не разделяет звериные взгляды на мир идеологов ВО «Свобода», а также о недопустимости (!) существования государства Израиль как такового побудили пытливые умы совершить достаточно нехитрую секундную процеру - проверить через Google Translate происхождение фамилий первых лиц партии шоу-националистов.
 
Сразу оговоримся, что фамилии лидеров киевского молодняка ВО «Свобода» Аронца и Ноевого проверять не нужно. Они происходят от ветхозаветных имён Арон (Аарон) и Ной, что понятно любому школьнику. Сами парни объясняют историю своих «арийских» родов церковно-славянской версией. Мол, «у нашому селі піп мого прадіда так охрестив». Возможно, но тот же Аронец, прославившийся призывом «бойкотировать» всё связанное с именем французского нееврея (!) Жерара Депардье приехал в Киев из Коломыи, одного из древнейших центров украинского и всего европейского еврейства.
 
Авторству Ноевого по иронии судьбы пренадлежат материалы в честь ядерной мощи Ирана.
 
Так что молодых еврейских провокаторов Аронца и Ноевого мы сразу пропускаем. Возьмём, к примеру, фамилию Ирины Фарион.
 
В переводе с идиша «иностранка», - утверждают блогеры.
 

Согласно Словарю укранского языка Бориса Гринченко и работам других известных исследователей, слово «фарион» действительно заимствовано из идиша и может также означать «интриган».
 


«Просто в голове не укладывается, что Ирина Дмитриевна Фарион туда же», - комментирует с иронией киевская журналистка Мирослава Бердник variag-2007, дочь легендарного «шестидесятника», философа-дисидента Миколы Бердника.
 
На самом деле ничего странного или удивительного в изысканиях подобного плана нет и быть не может.
 
Местечки Речи Посполитой, куда входила Правобержная Украина, в отличии от многомилионного коренного (т.е. сельского) населения с XV-XVI ст. заполонились, а то и создавались изначально, изгнанными из германоязычных княжеств Европы еврейскими ремесленниками, ростовщиками, мелкими лавочниками. Оттуда берут своё начало все известные СОЦИАЛИСТЫ XIX-XX ст., тот же Ульянов (Ленин) со своим дедушкой Бланком из Староконстантинова Хмельницкой области.
 
Ленина вообще постоянно окружали житомирские и одесские евреи.
 
Свою политическую платформу ВО «Свобода» также называет СОЦИАЛ-национализмом, предлагая в стиле «Взять и поделить» супер-простые решения супер-сложных проблем.
 
Да, как же мы могли забыть. Фамилии Коломойского, Черновицкого, Жванецкого, Хабенского и пр. тоже оттуда. Из Коломыи, Черновцов, Жванца, Хабного и т.п. больших кагалов и маленьких штетлей.
 
P. S У Олега Тягнибока типично казацкая фамилия. Но в Сети уже проскакивала информация, что его в мама в девичестве была Цегельская, а бабушка Фротман. Да и как, скажите, обычные «маленькие украинцы» могли стать династией фармацевтов в приграничном Львове, столице советской контрабанды?
 
Сам же Тягнибок (или кто-то от его имени) утверждал на партийном Интернет-форуме ВО «Свободы», что учился с детьми многих влиятельных евреев в спецшколе по углублённому изучению иностранных языков. Цитируем Провідника: «...в еврейской спецшколе».
 


Прекрасно. Кто против.
 

Украинская политика давно нуждается в образованных людях благородного происхождения. Но зачем тогда с таким бронелобым упорством глумится над евреями?

 

 

Ярослав СОБАЧНИК ya_sobachnik

 







Loading...

Новости