MENU

Янукович больше всего боится показать Снежную комнату. ФОТО, ВИДЕО

74926 45

Прибывшие на 8.00 утра к центральным воротам главной резиденции рейхскомиссара Украины Эрика Коха в 1941-1943 годах, временно занимаемой очередным «Железным Хозяином», застали классическую оккупационную картину. Вместо гостеприимного постояльца их встречали... староста и полицаи.

Иными какими-то удобоваримыми и при этом достойными с точки зрения этики и действующего законодательства понятиями обозначить находившихся там слуг народа не представляется возможным. Только «староста и полицаи».

Поверивших было президенту Виктору Януковичу, обещавшему год назад показать своё поместье в Межигорье, собралось порядка 60 душ. Без милиции (в ближайшем обозримом будущем по примеру России-матушки станет «полицией») здесь и вправду не обойтись.

Нежданные гости были вооружены диктафонами, фото- и видеокамерами, что для любого государственного человека приравнивается к смертельному для карьеры орудию. Не помог и купленный Даркой Чепак торт. Расценив его как унижающую профессиональную честь и достоинство подачку, украинские журналисты даже не притронулись к изделию.

Единственный представитель оккупационной власти, староста села Новые Петровцы должен был лично выпроваживать прессу. Прикрываясь милицией он потребовал выполнить решение суда о запрете на проведение акций протеста под окнами у чувствительного к громким голосам Януковича, и немедленно очистить территорию. «Здесь живут, работают, отдыхают люди», - растолковал председатель сельского совета Новых Петровец Радион Старенький, ещё прошлым летом приглашавший всех желающих в «президентское село».

Несмотря на солидную фамилию этот молодой человек, говорят, в очень близких отношениях с самим «Хозяином». Бывает у него внутри в разное время суток. Отзывчив, исполнителен.

Стоит ли тогда удивляться тому как легко он усваивает лексикон Виктора Фёдоровича?!

«Люди» (енак.) - те, кто «живут, работают, отдыхают» в месте под названием «здесь», то есть в Межигорье. Центре новой политической вселенной Украины, а то и всего бывшего советского пространства, если учитывать претензии Януковича на вечное президентство по образцу без малого шести постсоветских режимов (Беларусь, Россия, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан).

Остальные в представлении старосты президентской деревни «людьми», очевидно, вовсе не являются. Они не могут «жить» как Янукович и его ближайшие соседи (Яценюк, Азаров), не могут также как и он «работать», и уж тем более не в силах подобным президенту образом «отдыхать». И самое главное их нет и не может быть «здесь», то есть в Межигорье.Не для таких «людей» обещал строить «новую» Украину нынешний президент во время избирательной кампании 2009-2010 гг., не им сулил «бороться с бедностью», «услышать каждого».

Слоган «Украина для людей» красовался тогда буквально на каждом биг-морде. Особенно, по дороге из Киева в Межигорье, где с 2006 года крепко обосновался Великий Гуманист всех времён и народов.

Дальше Старенький говорить не стал, но мы продолжим его слова, напомнив о введённых в разные годы новым главой государства, человеком с учёным званием «проФФесора», социологические понятия и категории.

Журналисты для Януковича, естественно, не «люди». И никогда ими не были. Особенно те из них, кто в 8.00 утра не даёт проехать президентскому кортежу.

Для их обозначения в богатом словарном запасе любителя записных дарок и черпаков есть выражения покрепче:

- «козлы» (2004 г.) - «которые мешают нам жить». Склонные к компромиссу, но твёрдо придерживающихся своих принципов жители Центральной Украины, на тот момент поголовно «оранжевые».

- «геноциды» (2010 г.) - свято чтящее Уголовный кодекс, и тем более родную историю население Западной Украины. «Здесь собрались лучшие геноциды страны... И генофонды тоже», - вещал на потеху толпе Янукович во Львове, после того как у него увели там бумажник.

- «дебилы» (2010 г.) - посетители митингов с участием Януковича на платной или принудительной основе. «Почему эти дебилы не расходятся?», - недоумевал кандидат в президенты в местечке Васильков, забыв о работающем микрофоне.

Обычных журналистов из плоти и крови, с ручками и карандашами вместо ножей и кастетов Янукович боится настолько сильно, что даже не решился выйти при их появлении из машины. Много чести, пускай берут в рот сладкий кусок и проваливают.

Неужели ещё осталось что-то невыясненное на территории Межигорья, - словно давал понять формальный глава государства.

Дотошные репортёры и впрямь раскромсали в многочисленных Интернет-публикациях гигантский Лихтенштейн под Киевом словно невинную тушку сбежавшей оттуда кенгуру Чупакабра. Всё якобы известно, всё засвечено.

Из циклопического больше всего, естественно, поражает огромный боулинг-клуб для одного (!), пускай и необычного, человека. А также личный тренажёрный зал, гектары обустроенных на казацком кладбище садов и теплиц с натуральной домашней, а значит выращенной без химии снедью, «Лебединое озеро», подземные ходы и лабиринты, ангар с личным казино, зоопарк и многое-многое другое.

Но есть на территории Межигорья один далеко не самый большой, чтобы не сказать маленький, укромный, почти интимного предназначения объект. В нём президент часто засиживается допоздна, с небольшими перерывами на бассейн и карты может быть там целые ночи напролёт.

Нет, это не частная церквушка с примадонной всех советских зеков Матроной Московской.

Хотя таковая тоже имеется.

Снежная комната

Как рассказывали ещё в 2009 году завсегдатаи главной «донецкой» бани, на острове посреди искусственного озера с фонтанным комплексом расположен Гостевой домик № 3. 
Главной его достопримечательностью является т.наз. «Снежная комната».

Помещение представляет собою нутро огромного снегогенератора, круглый год вырабатывающего настоящий снег по волшебному нажатию кнопки на пульте. 
Потолок и стены инкрустированы под зимний лес, имитируется северное сияние.

Пол устлан плотным слоем натуральной сосновой иглы, прикрытой прозрачным морозоустойчивым материалом.

Регулятор температуры позволяет устанавливать от -30 до +20 градусов Цельсия.

Установка снегогенератора с отделочными материалами в комнатке по площади подобной той, что у Виктора Януковича, на момент монтажа, то есть два года назад, стоила 63 000, 00 евро. По самым низким расценкам.

Учитывая же, как у президента «пилят» на элементарном металлоискателе российского производства, «снежная комната» потянет тысяч на сто. Разумеется, евро.













Откуда такие деньги у тогда ещё не самой богатой Семьи, и пахло ли там политической коррупцией от поставивших на неказистого но очень выносливого енакиевского скакуна олигархов всеукраинского масштаба, любитель зимней прохлады, наверняка, ещё расскажет.

«Тем же самым следователям», - говорит  таких случаях генеральный прокурор Пшонка.

При этом важно другое. Почему Виктор Фёдорович скрывает своё тайное пристрастие к сильному холоду?

Боится прослыть «замороженным»? Избегает повода для прозвища «Отмороженный»?

Или же есть ещё что-то, чего не должны знать простые смертные? Серьёзные обстоятельства и причины, по которым ему регулярно нужно подвергать своё тело длительному воздействию низких температур? Что прячет «снежной комнате» Янукович? Здоровье главы государства, та или иная негативная наследственность, либо же последствия профессиональных травм не могут не интересовать избирателей, гражданское общество. Вспомните, с каким чрезмерным трепетом теперешняя власть, а тогда обычная олигархическая оппозиция, воспринимала пациента австрийских клиник Ющенко В.А.

В 2006-2007 годах Янукович лечил колено в Испании. Если верить сообщениям европейской печати, там же он постоянно консультировался с рядом олигархов. Назывались имена переизбранного в 2010 году мэра Львова Андрея Садового и русского израильтянина Владимира Гусинского.

После победы Оранжевой революции почти весь 2005 год Янукович провёл в российских Саянах. Гостевал у тамошних шаманов, на байдарках катался.


Дмытро ДОБРЫЙ,  UAINFO

 



Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости