MENU

Инна Богословская: «Дружок, или ты повесишь Януковича, или ты вообще забудешь, как выглядит твоя дочка и жена». ВИДЕО, СТЕНОГРАММА

6726 7

Политические взгляды и предпочтения Инны Богословской стоят не очень дорого.

 

На президентских выборах 2004 года она во всю агитировала голосовать за Виктора Ющенко, поскольку на него поставил спонсор партии «Вече», нынешний глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский. Об этом свидетельствует приводимый ниже отрывок из телевизионной программы «Вечерний Харьков», вышедшей на местном «7 канале».

 

Вслед за Ющенко мультимиллиардер Хорошковский очутился в окружении Януковича.

 

Но не сам, а вместе с Инной Германовной, забывшей о том, как называла Партию регионов «братками» и рассказывала о «дерибане» бюджета в правительстве Виктора Януковича 2003-2004 годов. Она больше не замечает того, как Украина превращается нечто намного худшее, чем лукашенковская Беларусь.

 

«Для меня не существует такого кандидата», - это тоже слова Богословской.

 

«Если Янукович будет сейчас избран президентом Украины, то в принципе белорусский вариант для нас покажется райским», - предупреждала она.

 

Теперь Богословская отказывается от своих слов.

 

24 июня 2011 года в прямом эфире Шустер LIVE она назвала свои произнесённые в 2004 году слова о Януковиче «не соответствующей действительности очередной ложью». Харьковские откровения народного депутата напомнил член парламентской фракции БЮТ Сергей Пашинский.

 

 

UAINFO приводит стенограмму выступления Инны Богословской длительностью 4 минуты 49 секунд без купюр и сокращений

 

БОГОСЛОВСКАЯ: Когда я знаю, что моему другу, который владел когда-то давно рекламной кампанией, которая имела щиты по городу, когда к нему приехали и сказали, что «дружок, или ты повесишь Януковича, или ты вообще забудешь, как выглядит твоя дочка и жена», это не придумки, и человек, который вообще человек искусства, ему это все незнакомо, он сказал: «Ну, теперь я начну заниматься политикой. Потому что когда братки вместе со спецслужбами меня сажают за стол и вдвоём вместе рассказывают мне, что я не увижу свою семью, если не отдам все щиты бесплатно под размещение рекламы одного из кандидатов от власти, для меня не существует такого кандидата».

 

Кроме того, дорогие мои, не забывайте, я всё-таки проработала в этом Кабинете Министров я видела, как дерибанится бюджет. Я видела, как своих и чужих делят. Как своим — всё, а чужим — нечего. Я видела, как принимаются так званые коллективные решение через крики и оры. И когда я на заседание Урядового комитета Азарова говорила, что незаконно принимать такое решения, он сказал: «История нам всё спишет».

 

Это точно также, как сейчас.

 

Вы вдумайтесь вообще, что произошло, кто знает информацию. Признано ЦВК, результаты выборов признаны, после этого едет обжалование в суд.

 

И Верховный Суд страны говорит, что до тех пор пока мы не рассмотрим дело, мы запрещаем Центральной Избирательной Комиссии публиковать результаты выборов, потому что по закону публикация именно является моментом объявления результатов выборов. В газетах. Верховный Суд говорит: «Мы запрещаем эту публикацию, потому что огромное количество жалоб, мы должны их рассмотреть и принять решение по сути». Что мы получаем в результате?

 

«Урядовий кур'єр» - это газета, которая подчинена и основана Кабинетом Министров, который сегодня возглавляется господином Януковичем, печатает...

 

ВЕДУЩИЙ: Но успели, успели перехватить.

 

БОГОСЛОВСКАЯ: Но они же печатают. Они подают официальную заявку на печать. Что ж это такое?!

 

ВЕДУЩИЙ: Инна Германовна, у нас остаётся две с половиной минуты до финала нашего с Вами разговора. Всё же интересно, что история спишет президенту Украины Леониду Кучме? Вообще, как Вы оцениваете его действия в период проведения предвыборной кампании и вот в эти дни — начиная с понедельника и по сегодня? Как вот он себя вёл?

 

Вы знаете, здесь мне очень жаль. Потому что на самом деле, если посмотреть на состояние страны и на состояние экономики, то, безусловно, этот президент был эффективен. Если смотреть на цифры: 10 000 инфляция 10 лет назад, а сейчас — рост каждый год в 12-15%, тогда — купон, сегодня — гривна, это совершенно разные вещи, тогда падение экономики и разруха, а сейчас —подъём, то в принципе он бы мог отнести себя и его история могла бы его признать очень успешным президентом.

 

Но есть вторая сторона — моральная. И сейчас, мне кажется, у президента осталась последняя йота надежды, которую дает как раз третий тур выборов. Он может сейчас проявить себя как настоящий президент, уходящий с гордой головой и тогда история ему спишет все грехи и имеющиеся, и не имеющиеся, и те, в которых он действительно грешен, и те, которые ему приписывают, если он отдаст страну в хорошем экономическом состоянии и если он сейчас выступит реально вместе с парламентом как арбитр, как гарант чистоты и независимости новых выборов, тогда ему история спишет всё.

 

ВЕДУЩИЙ: И традиционный итог. Буквально несколько слов для нашей программы. Обращение к телезрителям.

 

БОГОСЛОВСКАЯ: Дорогие мои харьковчане, я понимаю, как тяжело. У меня у самого, у меня самой в семье. У меня у самого — я вспомнила мужчину из своей семьи — у меня у самой в семье есть несколько людей и среди моих друзей тоже, которые сказали: «Инн, ну мы не можем, даже при том, что ты говоришь, что ты будешь голосовать за Ющенко, мы не можем за него голосовать, потому что у нас не поднимается рука из-за Тимошенко, там ещё из-за кого-то, там ещё из-за кого».

 

И я знаю, что таких в Харькове очень много. Я ещё раз хочу вам сказать,что делая этот выбор, я вас очень прошу, сделайте выбор главный: между рабством и свободой.

 

И ещё: сделайте выбор между Белоруссией и, например, Чехией.

 

Если Янукович будет сейчас избран президентом Украины, то в принципе белорусский вариант для нас покажется райским. Помните об этом, пожалуйста.

 

UAINFO



Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости