MENU

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине. ФОТО

5267 0

Игорь Шкиря

В чем Украина точно достигла совершенства - так это в искусстве ходить по граблям. Разрушаются города, гибнут люди, а власть совершает все те же ошибки, что и 10-12 лет назад.

В прифронтовом Торецке (бывший Дзержинск) Донецкой области людьми регионала Игоря Шкири распространяется газета "Дзержинский уезд" в которой разжигается ненависть к сторонникам Украины, а местных жителей уверяют в том, что украинская власть им чужда.

Сторонников Украины в газете называют "экстремистами", жителей Торецка убеждают, что проукраинские активисты называют их всех алкашами и наркоманами, а власть в городе захватили чужаки. Ничего нового тут нет - это классика, придуманная еще во время борьбы с "оранжевой чумой".

Годами такими публикациями людям промывали мозги, пока в итоге вся эта ненависть не выплеснулась на улицы и не вылилась в войну. Только Шкиря и другие разжигатели этой войны так и не понесли наказание.

И вот все по новой. Какое-то дьявольское дежа вю:

"В прифронтовом Торецке (бывший Дзержинск) Донецкой области распространяется газета "Дзержинский уезд" в которой разжигается ненависть к сторонникам Украины. Газета контролируется местным депутатом горсовета Игорем Рыбаком, близким к народному депутату Игорю Шкире (депутатская группа "Відродження"). Интервью Шкири с призывами "объединяться и противостоять" украинской власти также опубликовано в газете.

В частности, в одной из статей описывается инцидент, который произошел в Торецке 23 декабря 2016 года. В этот день в Торецк приехал Шкиря, который был избран в парламент по местному мажоритарному округу № 52 (выборы на округе проходили с многочисленными фальсификациями). Однако часть местных активистов встретили нардепа враждебно. В частности, председатель общественного совета при Донецкой ОГА Ирина Кирикова назвала Игоря Шкирю разжигателем войны в Донецкой области.

После этого в зале завязалась потасовка, в ходе которой охрана Шкири толкала и била журналистов и оппонентов нардепа.

В отместку за это в газете "Дзержинский уезд" оппоненты Шкири были названы "провокаторами", кроме того авторы статьи приписали людям оскорбительные высказывания, направленные против всех жителей Торецка.

Смотрите также: Беглого регионала публично унижают в Москве на потеху публике. ВИДЕО

"Приехавшие провокаторы посчитали возможным давать оценку жителям нашего города. Мы с вами думали, что Торецк - город трудовой славы, где живут три героя Украины и многие заслуженные люди, а оказывается, что нет - эти провокаторы впервые приехав из Константиновки, Дружковки, Краматорска считают возможным называть нас, жителей Торецка, наркоманами и алкоголиками" - говорится в публикации.

В публикации сторонники Украины были также названы экстремистами, которые якобы хотят устроить в Торецке хаос и разруху, поскольку ненавидят население этого города.

В интервью, которое было опубликовано в "Дзержинском уезде", Игорь Шкиря раскритиковал первого заместителя городского головы Торецка Ярослава Руденко, который в настоящий момент фактически является мэром города (городской голова Тореза Слепцов был арестован летом 2016 года по обвинению в сепаратизме). Руденко считается креатурой губернатора Донецкой области Павла Жебривского. До ареста Слепцова он занимал пост заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ.

Читайте также: Россиян-украинофобов можно депортировать. Но что делать с такими же украинцами?

В интервью Шкиря призвал жителей Торецка "объединяться и противостоять" Руденко, подчеркнув при этом что это ставленник украинских властей, который чужд Торецку. В том же ключе, "чужаками" в газете "Дзержинский уезд" изображаются также и патриотически настроенные жители Донецкой области.

Как известно, 52-й округ, в который до войны входили Дебальцево и Дзержинск (ныне Торецк) был с давних пор закреплен за Игорем Шкирей и неформально считался его территорией.

Мэр Торецка Владимир Слепцов, который считается ставленником Игоря Шкири, в настоящий момент арестован и ожидает суда по обвинению в сепаратизме. В мае 2014 года Слепцов и его команда занимались организацией в городе незаконного референдума по отделению Донецкой области от Украины.

Кроме того, по ряду свидетельств люди Слепцова провоцировали бунт жителей Торецка против ВСУ, который произошел в июне 2016 года".

Денис КАЗАНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости