MENU

Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

5512 0

С конца прошлого года на телеканале News One начал часто появляться в качестве гостя "политолог" Александр Семченко. Экспертность "политолога" зашкаливает: то он называет Юрия Луценко одноглазым пиратом, который не видит преступлений власти, то он предлагает взять Петру Порошенко ведро вазелина на переговоры с Трампом.

Причем публичные высказывания и деятельность данного "политолога" имеют откровенный антиукраинский характер – начиная от посягательства на территориальную целостность, надругательства над Голодомором, осквернения героев Небесной сотни и до оскорбления наших бойцов АТО.

Читайте также: Как люстрированный интервьюировал "главного люстратора"

"Крымская АССР и Севастополь должны были остаться частью Советского Союза", – написал как-то в соцсетях Семченко. По его мнению, Крым и Севастополь незаконно вошли в состав независимой Украины в 1991 году. По сути, это посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кроме того, в своей публикации от 26 ноября 2016 года Семченко публично надругается над памятью миллионов жертв Голодомора. Это противоправное действие – нарушение статьи 2 Закона Украины "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине".

Революция достоинства на особом счету у Семченко. После событий Евромайдана, в апреле 2014 года, Семченко ушел на полгода в "творческий отпуск для написания диссертации". Как раз произошла люстрация, и Семченко был уволен с должности в налоговых органах. Семченко оторвали от кормушки, поэтому и пропитаны желчью и ненавистью его посты в соцсетях к Евромайдану.

"Похоже, майдан скакал не зря", – саркастично написал Семченко 17 января 2017 года. Как раз не зря скакал, раз такие одиозные чиновники были уволены.

Более того, Семченко не стесняется осквернять чувства родственников героев Небесной сотни. "Народ ходит, свечки ставит, рассказывает о героизме участников этого бедлама", – написал Семченко 22 января 2017 года. Это субъективная мысль в брутальной и унизительной форме, которая унижает честь и достоинство граждан.

"...Кастрюлеголовые массово отрекаются от Нищука, но при этом продолжают настаивать и на так называемой святости Майдана, отрицая его решающую роль в развале страны", – написал Семченко 24 ноября 2016 года.

После люстрации Семченко начал преподавать в Киевском национальном торгово-экономическом университете. Его коллега Людмила Микитенко, кандидат юридических наук, доцент кафедры международного частного, коммерческого и гражданского права отзывается о Семченко, как о человеке "с люстрированной сомнительной репутацией и нулевым опытом преподавательской деятельности". Кроме того, Микитенко заявляла о нарушении прав граждан-студентов из-за видеосъемки их ответов, проводимой Семченком на экзамене.

Как сообщили мне источники в КНТЭУ, Семченко уже не преподает в этом ВУЗе – его ушли. И не дай бог какое-то другое учебное заведение примет Семченко на работу, с его-то бэкграундом.

Даже наши защитники, воины АТО, попадают под горячую руку Семченко. Например, он сознательно привел ссылку на сомнительный медиа-источник, якобы со стороны украинских силовиков попал осколок снаряда в девочку. И прямо намекает, что украинские военные – никакие не герои. Пост от 10 января 2017 года.

Что касается семьи Семченко, то у него была жена Ольга Семченко, которая стала гражданской женой беглого олигарха Александра Клименко. Семченко работала пресс-секретарем Клименко, а сегодня занимает пост главы совета директоров медиа-холдинга "Вести Украина".

Ниже новогоднее фото Семченко вместе с возлюбленным  Клименко.

Тем не менее, Семченки остаются хорошими друзьями. В мае 2016 года Ольга дала возможность Александру вести собственную передачу "Люди говорят" на "Радио Вести" (правда, после нескольких выпусков передача перестала выходить в эфир).

Читайте также: Клименко и Его величество Склероз

Да и сам Семченко в эфирах News One все время вспоминает только в позитивном ключе олигарха Клименко, к которому убежала его жена.

Также есть сын – Николай Семченко. В 2015 году Ольга Семченко станцевала с собственным сыном вальс на концерте школы эстрадного вокала в Москве.

А СБУ что? В далеком 2006 году, еще будучи первым замдиректора Донецкгортеплосети, Семченко заявил, что отключит областной СБУ горячую воду за долги. Столь смелый поступок вылился в статью "Донецкое СБУ бессильно перед А. Семченко".

Но неужели современное СБУ тоже бессильно перед Семченко? Неужели после трех лет войны с российским агрессором СБУ будет церемониться с антиукраинским персонажем?

Алексей МИНАКОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости