MENU

Зачем пускать войну внутрь себя

1796 0

"Война внутри нас, – пишет журналист "Дождя" Михаил Козырев и продолжает. – Ей нужно сопротивляться, не пуская ее в себя".

Пишет в комментарии у Айдера Муждабаева и добавляет: "Ты ее пустил внутрь, Айдер, как это мне не прискорбно".

Вот зарекался же – никаких рефлексий в фейсбуке, никакого участия в дискуссиях. Только "уроки крымскотатарского" и немного пиара той работе, которую работаю.

Читайте также: Журналіст: Путін – Моторола всія Русі, головне зло не він

Но Козырев меня убедил. И правда, Айдер, зачем пускать войну внутрь себя и "проникаться духом войны и исполняться ненавистью"? По Козыреву все отличие Муждабаева от Прилепина в том, что писатель нажимает на курок, а журналист "еще нет".

Дорогая Зарина Аметова, твоего мужа 3 марта 2014 года похитили, а 15-го нашли с вырванным позвоночником, выколотыми глазами, отрезанным языком и другими следами пыток, о которых лучше не писать. Но ты же не пускаешь войну внутрь себя? Ты наверняка сопротивляешься и не исполняешься ненавистью? Ты хочешь расследования и наказания убийц? Тогда все твое отличие от "зеленых человечков" в том, что они вырывают позвоночники и глаза у живых, а ты еще нет.

Дорогие родственники десяти тысяч украинцев, погибших на востоке страны, а также два миллиона изгнанных из родных домов. Сопротивляйтесь. Войне. Внутри себя. Не позволяйте ей выжечь ваше нутро дотла, как завещает нам господин Козырев. Вы хотите возмездия? Может, вы еще хотите, чтобы вам агрессор компенсировал ваши потери? Тогда все ваше отличие от Захарченко и Плотницкого в том, что они убивают и изгоняют украинцев из родных домов, а вы "еще нет".

Дорогой дедушка Риза и дедушка Амет. Вы живете в оккупированном Крыму. Вы последние среди моих родственников, кто детьми помнят депортацию. Что же вам не сиделось в ссылке в Узбекистане? Знаете в чем ваше отличие от Сталина? Не знаете? Спросите у либерального журналиста с "Дождя" .

Читайте также: Так похожи ли мы на россиян? Мы все знаем ответ – нет

Дорогой Михаил Натанович. Хотя.

Желаю вам когда-нибудь лично воспользоваться вашими же мудрыми советами. И если это вдруг произойдет, а я буду молиться об этом, то, надеюсь, вы не пустите войну внутрь себя. Желательно, где-нибудь в центре Москвы.

Осман ПАШАЕВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости