MENU

Встреча Меркель и Путина: хозяина Кремля готовят к порке

4751 1

По переговорам Меркель и Путина.

Оценки, как и обычно в вопросах, касающихся гибридной войны, кардинально противоположны. Эксперты из прокремлёвского пула подают разговор как однозначное свидетельство силы Путина. Проукраинская часть экспертов считает, что беседу следует трактовать только в контексте общих сдерживающих усилий мирового сообщества относительно кремлёвского агрессора.

Читайте также: Наразі Росія до жодних повноцінних мирних переговорів і врегулювання не готова – політолог

Впрочем, не без исключений: с российской стороны присутствуют реплики о Меркель как сильном союзнике Украины и Порошенко и возмущение требованиями восстановления украинского контроля над оккупированными территориями и границей с РФ до начала любых политических процессов, в частности, выборов. Ну а "всё пропало, нас сливают" с украинской стороны – явление уже достаточно привычное.

В итоге объективная оценка встречи примерно посредине, хотя с заметным креном в нашу сторону: ЕС и США действительно не устраивают действия Путина, и они ни в коей мере не собираются их поощрять, в том числе молчанием и игнорированием. Но и прилагать чрезмерные усилия для решения пока ещё не совсем их проблемы они не собираются – Украина должна справиться сама, мир может разве что точечно помогать в двустороннем порядке.

В нашу пользу ситуацию склоняют банальные законы экономики: соблазн и выгода для США ослабить РФ как конкурента пересиливают нежелание особо напрягаться и брать на себя ответственность за войну на границах Европы. А визит Меркель однозначно трактуют как посредничество между Трампом и Путиным.

Читайте также: Фесенко: В Сочи Путину пришлось признать невозможность реализации политической части "Минска"

И ещё важный момент, о котором не могла промолчать фрау Меркель за закрытыми дверями, тем более накануне встречи "Большой двадцатки": Черногория и Македония. Ну и немножко Польша. И длинные уши и липкие руки Кремля, торчащие из попыток пророссийских переворотов и в целом реализации интересов Кремля за деньги РФ очень близко к сердцу Европы. Плюс вмешательство (то, которое уже "засекли", и ожидаемое) в выборы в ФРГ и Франции: информационное (точнее, пропагандистское дезинформационное), финансовое, дипломатическое, и привычные кибер-атаки.

Теоретически, Путину должны были капитально пригрозить. И морально приготовить к порке на G20 – конечно же, не за Крым и Донбасс. А именно за прямое вмешательство во внутреннюю европейскую политику. В общем, ждём саммита.

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости