MENU

В ближайшие пару лет решится главный вопрос о будущем Украины, – журналист

3581 0

Украина с окончанием парламентских заседаний сейчас погрузится в знойную дремоту месяца на полтора, а затем нас ждут непонятные осень и зима, которые плавно перейдут в вообще непредсказуемый 2018-й предвыборный год. Это значит, что уже относительно скоро начнет расти политическая температура, на улицах к палаткам "Батькивщины"  добавятся другие палатки и прочие агитационные пункты и сооружения. 

Начнут охоту за голосами старые, новые и сверхновые политпроекты разной степени технологичности и логичности вообще. Снятые анфас, в профиль, по грудь и в полный рост, с пиджачком через плечо, с ребенком на руках или плечом к плечу с "побратимами" - "командой единомышленников", примутся гипнотизировать население претенденты на звание лучших представителей народа по итогам волеизъявления прочих его представителей. Киву видели? Таких будет много, один другого краше.

Читайте также: Верховна Рада: спецконтингент або “Дві ходки – три созива”

Проходить вся эта предвыборная суета будет в небывалой обстановке. Впрочем, уже предыдущие выборы, президентские и парламентские, проходили в небывалой обстановке войны, но никогда еще не было такого глубокого неприятия политиков, неприятия во всем спектре – от брезгливости и презрения до лютой ненависти. Не то чтобы изменилось качество политиков и политики, изменилось их восприятие. И именно на фоне войны.

Конечно, называть депутатов, чиновников и первых лиц последними словами – давняя традиция, уходящая корнями в седую старину.  Но при этом все как-то понимали определенную условность этих эпитетов. Ну да, жулики и мерзавцы, однако как-то вообще, и лишь совсем некоторые вполне конкретно. А так не обходилось даже без пиетета к деятелям с флажком на лацкане: государственный человек! Важный ворюга, местами полезный.

События последних лет и словно в ускоренной прокрутке – последних месяцев как-то вдруг доказали, что жулики и мерзавцы – нисколько не преувеличение, а точное, при этом еще весьма сдержанное, описание сути политического класса Украины. Качественный сдвиг в общественном сознании, похоже, произошел после публикации электронных деклараций, которые продемонстрировали не только легально не объяснимый и неприличный для бедной страны уровень роскоши, в которой живут политические сливки, но и всю степень их жалкого жлобства. Даже потратить тыренное с маломальским вкусом они не умеют.

Активизация работы Генпрокуратуры и НАБУ позволила запечатлеть убийственные картинки  отсутствия всякого человеческого достоинства у хозяев жизни, когда их пытаются лишить царственного статуса: снимки Насирова под клечатым одеялом должны когда-то войти в учебники истории Украины.  Ну а регламентный комитет Верховной Рады, а затем и сама Рада, нагло и демонстративно валявшие дурака, лишь бы не сдать своих обгадившихся коллег, не дали снять с кого-то неприкосновенность, но зато сняли все остаточные сомнения: все это дерьмо не имеет никакого морального права управлять страной.

Читайте также: Гордон: Cмотрю на депутатов – и ощущение, что они охренели. ВИДЕО

И воспроизвести ситуацию, при которой бояре плохие, а царь слепуглухонемой красавчик, не получится: БПП известно как расшифровывается.

В ближайшие пару лет решится главный вопрос о будущем Украины – вопрос о власти. Дерьму – да, или дерьму – нет. Купайтесь, отдыхайте, загорайте. Кто знает, до этого ли будет уже следующим летом.    

Леонид ШВЕЦ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости