MENU

Rapid trident-2017 как элемент пассивной защиты

753 0

Международные учения, которые ежегодно проводятся в Украине, Rapid Trident-2017, неспешно, но уверенно приобретают в весе. Речь идёт о количестве участвующих в них военнослужащих из разных стран и значении. К примеру, в Rapid trident-2017, что пройдут в сентябре на Яворивском полигоне, будут принимать участие 2,5 тысячи военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.
 
Напомню, что в 2016 количество принимающих участие было 1 800, а в не таком уж и далёком 2014 – 1300. То есть, тенденция весьма положительная и с каждым годом Украина принимает все больше и больше иностранных военных в рамках данных мероприятий. Но, есть ещё один не маловажный момент в истории с расширением Rapid trident.
 
Да, вчера 1 800 солдат, завтра 2500, кто знает, быть может, в следующем году уже будет больше 3 000. Постепенное увеличение количества участвующих повышает важность данных учений. Кроме того, наличие иностранных военных на территории страны влияет и на риски интервенции, ведь локальный конфликт может в любой момент перерасти в международный, а оно надо стране, которая и может, что только нападать на соседей с армиями на порядок слабее?
 
И время проведения учений – осень (хотя до этого они проходили, в основном, летом), совпадает с временем проведения учений «Запад-2017» в Беларуси. А потому, Rapid trident  вполне можно рассматривать и как элемент пассивной защиты.
 
От себя лично скажу, жду не дождусь, когда же наконец-то на учения на территории Украины начнут свозить Абрамсы. В этом году их явно не будет (хотя, кто знает…), кто знает, быть может, в следующем? Ведь могут, как заехать, так и остаться и вот тогда многоходовочка вообще получит десяточку!

Zloy Odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости