MENU

Почему с медреформой не все так просто

1878 0

Люди верящие в чудеса. Медреформа. 

Нужна она? Несомненно. После распада СССР. Сразу же. Затянули? Да. Кому то неудобная тема, кому то удобная тема. Большинству в руководстве вообще было по барабану. Проблемы индейцев шерифа не... беспокоили. Зачем?

Если там бесплатно за руку водят, а где платно то можно и за бугром. Там хорошее оборудование, которое там покупали. А у нас - смотри выше. Теперь меня убеждают что с менее 70 млрд грн в бюджете это супер и все выстрелит в яблочко и все будут счастливы. Здоровая сильная нация и все дела. Вот в США бюджет медицины какой? И больных немало. Да, слезы на глазах когда видишь там и здесь обычные палаты и их оснащение. Оборудование. Но это смотри на суммы финансирования и бюджет. И все равно дебаты и сейчас и ой какие горячие о необходимости реформирования . То есть идеальную модель не нашли. Но у нас судя по слоганам уже близки к победе над болезнями и концепции здоровая нация. Никакого популизма и мистификаций. Но менее 70млрд грн.Это 88 дотаций Косюков или почти та же сумма равная нехватке средств, озвученной профильным министерством по субсидиям. Телемедицина это вообще прекрасно. Особенно консультации доцентов и профессоров на расстоянии. Нет я почти без стеба. Лечил же Кашпировский и Чумак в свое время? Прокатит и это по безнадеге.

Читайте также: Медицинские субсидии могут повторить провал субсидий ЖКУ

Вначале будет все красиво, а потом скажут- средств не хватает. Ведь в американской картинке больницы нафаршированы аппаратурой - а где это брать кроме как за деньги? Ну можно попробовать напрячь врачей- тоже верно. Что они за работу деньги берут? А как же клятва Гиппократа? Взяточники. Положено 3.500 значит 3.500. И не вздумайте уезжать в Польши или Германию в хосписы. А то еще в Канаду если сумеете. Ну или Новую Зеландию. Ах да, врач это профессия. Человек зарабатывает помогая другим. Пожалуй даже благородно. Значит кто виноват- пациенты! А чего они болеют? Ну в самом деле? Ведь всем известно что профилактика - это залог здоровья!

Как там говорили ? "Тщательно пережевывая пищу ты помогаешь себе и обществу". Ну вот и выходит что виноват пациент и пусть платит он. И к сожалению немало. Ибо все дорого. И будет дорожать. Но не сразу. А так шоб если постарался то смог. А если не смог то помнил, что раньше бы точно смог. 

Хотя может пациент тоже не так уж и виноват, а если и да- то все же цивилизованное общество и надо помогать. Не бросать же. Но где взять деньги? При чем так чтобы хватило. И на адекватные зарплаты врачам, ведь правда все хотят попасть к хорошему доку ходячей энциклопедии? Да еще и с современным оборудованием? 

И пациент мог на что то расчитывать? А не только по скайпу?

Но тут опять вопрос. Бюджет медицины. 

Читайте также: В мире медицины происходят удивительные вещи

Конечно можно напрячь врачей, скинуть на их баланс больницы и пусть выживают как хотят- ведь дело утопающих это дело рук самих утопающих? Где брать деньги, Зин?

А вот тут поспеет и подмога.

Добрые самаритяне. Из олигархов. Протянут руку помощи простым смертным. Недорого. Нужно только все 40.000.000 застраховать. И конечно не в госстраховой с таким то бюджетом, шо всем с калькулятором становится смешно. 

А с их страховыми, с уже открытыми дверями и при полном шике и блеске и доброй но возмездной помощью. А что, спасибо и на этом. Вот это благородно.

Aльфaбанк к примеру ;) И другие акулы. И рыбы прилипалы. Рыбы лоцманы же исчезнут с медиаполя. 

Не переключайтесь.

Андрей ЛУЧКОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости