MENU

Конец эпохи: умер сооснователь известного модного дома

2461 0

Без этого человека мы могли бы никогда не услышать об Yves Saint Laurent. Благодаря Пьеру Берже молодому Иву Сен Лорану удалось запустить свою собственную марку в 1961 году. 

Они познакомились и влюбились друг в друга еще в 58-м, а спустя три года основали бренд, которому было суждено стать одним из самых желанных и узнаваемых во всем мире, символом французской элегантности и дозой бунтарства.

Читайте также: Экс-солист "Иванушек International" скончался в реанимации

В 1976 году Пьер и Ив расстались как пара, но до самой смерти дизайнера продолжали вместе заниматься общим делом как деловые партнеры. С 2002 году Берже являлся президентом Pierre Bergé-Yves Saint Laurent Foundation.

Пьер Берже родился в 1930 году на Олероне, и в 18 лет переехал в Париж в надежде стать известным писателем или журналистом, однако стал успешным предпринимателем.

Читайте также: Пьяные туры в КНДР. Как американский студент нашел свою смерть в чужой стране

Помимо моды, Берже активно занимался меценатской деятельностью. Он был послом доброй воли ЮНЕСКО, поддерживал различные ассоциации по борьбе со СПИДом, был президентом Оперы Бастилии, выпускал журнал Globe, создал музей берберского искусства в Марракеше, а также выступил продюссером одноименного биографического фильма об Иве Сен Лоране с Гийомом Гальенном в главной роли. Именно этот фильм позволяет лучше всего понять отношения между великим кутюрье и гениальным бизнесменом.

ELLE


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости