MENU

Женщина может одеваться, как ей вздумается – это не дает право мужчине на насилие

3655 0

В Сан-Франциско на вечерних улицах можно увидеть такую картину. Стоит девушка, одетая в короткую юбку или в шортики, и в маечку. Ждет убер или троллейбус, или друзей.

В любом городе России около нее непременно остановился бы автомобиль, опустилось стекло, и бритая харя предложила бы от "подвезти" до "пое*аться".

В худшем случае ее бы затащили в машину и изнасиловали. На суде, если бы насильников поймали и судили, они бы обосновали свое поведение ненадлежащим видом жертвы: ее вызывающей одеждой. 

Похожая история приключилась с моей знакомой, когда она вышла выгулять собаку и стала жертвой насильника, совершенно незнакомого ей человека. На приговор в суде существенным образом повлиял внешний вид пострадавшей. Судья насильника оправдала, потому что жертва была в короткой юбке. Приговор в апелляции не устоял, и преступник получил 6 лет.

Читайте также: Что считать согласием на секс?

В Сан-Франциско около такой девушки никогда не остановится машина. Никто не предложит ей ничего подобного тому, что предложили бы в России. Потому, что здесь это наказуемо. Часто можно слышать в обывательских разговорах, что здесь это "проблема" и что "сложно знакомиться". Уверяю вас, это не такая большая проблема по сравнению с той, когда женщина не может одеться так, как хочет, чтобы не стать жертвой насильника. Это в России проблема, и в Иране, а не в Америке.

Ставить в зависимость противоправным деяниям внешний вид жертвы, это все равно, что обосновывать карманную кражу тем, что у жертвы кошелек был открыт. Женщина может одеваться, как ей вздумается, это не дает право мужчине насиловать ее.

Читайте также: Брак по ошибке: почему мы выбираем не тех партнеров

Все это имеет прямое отношение к разоблачительным заявлениям в отношении Спейси и Вайнштейна, и моментальной реакции американской киноиндустрии. Такая странная и нелепая на вид россиян реакция – признак нетерпимого отношения американского общества к подобным деяниям, признание серьезной проблемы, которую необходимо исправлять самыми решительными методами.

Если для большинства россиян подобное кажется странным, – то это говорит лишь только о незрелости и необразованности людей с постсоветского пространства, где домогательства на работе – норма и стандарт, а изнасилование является необходимым условием продвижения по карьерной лестнице.

Игорь ПОНОЧЕВНЫЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости