MENU

The Washington Post: Экс-телохранитель Трампа рассказал, что ответил отказом на предложение прислать к Трампу женщин во время поездки в Москву

3123 0

Дональд Трамп с Аразом и Эмином Агаларовыми

Человек, долгое время занимавший должность директора службы безопасности Трампа, на этой неделе сказал Палате представителей, что во время поездки Трампа в Москву в ноябре 2013 года иностранец предложил прислать в гостиничный номер Трампа пять женщин.

По словам двоих лиц, знакомых с обсуждением этого случая, Кит Шиллер сказал комитету Палаты представителей по разведке, что быстро отклонил предложение этого человека, похожего на русского или украинца, который, по-видимому, предлагал купить для Трампа услуги проституток.

"Нет, парень, нам это не интересно", – сказал Шиллер этому человеку.

Предложение поступило в конце утренней планировочной встречи, на которой присутствовал Шиллер, сопровождавший Трампа в поездке в Москву на ежегодный конкурс "Мисс Вселенная", продюсируемый принадлежащей Трампу компанией.

Читайте также: Комедийные сексуальные скандалы сломают еще много блестящих карьер

Поездка 2013 года оказалась в эпицентре одного из самых скабрезных заявлений в получившем теперь знаменитость досье, профинансированном демократами во время президентской кампании 2016 года. В этом документе говорится, что Трамп имел дело с проститутками, когда был в Москве. Президент категорически опровергает это обвинение.

Шиллер, долго проработавший телохранителем Трампа и часто сопровождавший его в поездках, сказал следователям, что не видел, чтобы Трамп в Москве допускал какое бы то ни было компрометирующее, ненадлежащее или незаконное поведение, по словам упомянутых выше источников.

По словам Шиллера, предложение отправить женщин в комнату Трампа поступило ему после одной из встреч в Москве, на которую собралось около 15 человек для обсуждения деталей конкурса. Среди присутствовавших были российская поп-звезда Эмин Агаларов и его отец Арас Агаларов, бизнесмен-магнат, имеющий тесные связи с правительством президента Владимира Путина, сообщили источники, знакомые с показаниями.

Шиллер рассказал следователям, что по окончании встречи человек, которого он не знал, подошел к нему и спросил, не хочет ли он, чтобы пять женщин посетили Трампа в гостиничном номере позже той ночью.

Шиллер рассказал членам комитета, что в тот вечер он и Трамп шутил на тему этого предложения после того, как вернулись в свой отель, сообщают источники.

"Представляете, один из тех ребят предлагал отправить в ваш номер несколько женщин!" – как вспоминает Шиллер, сказал он Трампу.

Адвокат Агаларовых заявил, что они ничего не знали об этом поступившем Шиллеру предложении.

"Я категорически утверждаю, что ни один из них не знал об этом, – сказал Скотт Бальбер, адвокат Эмина и Араса Агаларовых. – Они этого не делали, они об этом ничего не слышали, и у них нет оснований полагать, что это правда".

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментариях. Адвокат Шиллера отказался комментировать детали показаний своего клиента.

Впервые о том, что комитет Палаты представителей по разведке попросил Шиллера дать подробную информацию об этом эпизоде, сообщила NBC News

Читайте также: Міністр оборони Великої Британії подає у відставку через те, що зробив 15 років тому

Давние тесные отношения Шиллера с Трампом делают его потенциально ценным свидетелем для следователей, изучающих вмешательство России в выборы 2016 года. Бывший директор по безопасности в Trump Organization присоединился к Трампу в Белом доме и с сентября служит президенту в Овальном кабинете.

На слушаниях в Палате представителей Шиллер рассказал, что работая на Трампа в Trump Organization,  он находился в поездках по пять – шесть дней в неделю, и добавил, что не может помнить все досконально.

Шиллер рассказал следователям, что он и Трамп во время визита в Москву в 2013 году останавливались в роскошном отеле, на его названия он не помнит. Он сказал, что не уверен, находился ли его номер на том же этаже, что и номер Трамп, хотя признал, что обычно они занимали соседние апартаменты.

По словам источников, знакомых с вопросами, член Палаты представителей Эрик Свалвелл (демократ от штата Калифорния) спросил Шиллера, видел ли он, чтобы Трамп во время поездки  участвовал в каких-либо компрометирующих событиях.

Читайте также: Прибрати Ліннея: як "принц ботаніків" і "другий Адам" виявився "сексистом"

"Нет, нет, я ничего такого не знаю", – ответил Шиллер.

Он также сказал, что не помнит, сопровождал  ли Трампа во время других поездок в Россию, но добавил, что не может этого исключить. По словам источников, знакомых с его показаниями, Шиллер согласился пересмотреть данные о поездках в своем паспорте и вернуться в комитет с дополнительной информацией.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости