MENU

Как умирают рок-звезды. Ушел из жизни известный краматорский волонтер Игорь Мешалкин

2538 0

Сегодня похоронили Игоря Мешкалкина. Многие его знали как волонтера, активиста и патриота. Я его запомню как рокера, вокалиста группы "Стоящие на своем" по прозвищу "Ричи". Хотя, говорят, он в последнее время не любил, когда его так называли.

В 2000 или 2001 году я впервые пошел на концерт. Это был Green Gray у нас на площади в Краматорске. На разогреве перед ними выступало много местных групп, но мне больше всего запомнились "Стоящие на своем". Они играли рок-н-ролл в духе Чижа, а длинноволосый хипповатый фронтмен отличался особой харизмой и безудержным весельем – все время что-то мочил на сцене. Это был Ричи.

Читайте также: "До последнего мы думали, что война обойдет нас стороной..."

Через время я встретил его на Крытом рынке – он торговал кассетами. Я спросил, есть ли кассета с музыкой его группы. Он вышел из-за прилавка, подошел близко и сказал, что группа как раз поедет в Киев записывать альбом. Я не знаю, поехала группа в Киев или нет, или он приврал об альбоме, но никаких следов группы "Стоящие на своем" в Интернете нет – ни видео, ни фото, ни музыки. Как и нет фото Игоря в ипостаси рок-музыканта.

Потом я встречал Ричи время от времени в городе и по этим встречам можно было наблюдать, как у него складывалась жизнь. Вот он идет с женой и коляской. Вот он кладет плитку у входа в теперешний гік бункер. Кажется, у него уже были короткие волосы. Потом я узнал, что он развелся с женой. После этого у него был тяжелейший инсульт. Вот здесь можно почитать, как он справился с болезнью.

До этого, в 2004 году, Мешалкин активно выступил против Оранжевой революции и даже принимал участие в нападении на палатку агитаторов за Ющенко – разрисовал ее баллончиком с синей краской (это было, кстати, в тот день и в то время, когда наша группа "33 сантиметра" давала свой первый концерт).

Читайте также: Мочанов: Такое ощущение, что эта война – навсегда. На годы и поколения

Я не знаю, повлиял ли инсульт на мировоззрение Ричи. Но ближе к 2013 году, до Евромайдана и АТО, он стал ярым патриотом Украины, я бы сказал даже националистом. Говорил или старался говорить по-украински, носил вышиванку, а на встрече с Сергеем Жаданом, помню, высказывался не очень политкорректно в адрес израильского народа. Когда началась АТО, Игорь стал волонтером и активистом и именно таким его запомнят многие.

И вот недавно он умер. Приблизительная дата смерти – 1 ноября. Он пролежал больше недели в своей квартире, пока знакомые волонтеры не спохватились, что его давно не видно. В заключении врачей говорится, что причину смерти установить невозможно, учитывая состояние тела.

RIP

Олексій ЛАДИКА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости