MENU

Провал для России: в Черногории президентские выборы, которые укрепят евроатлантический курс страны

3437 0

Провал для России. Сегодня в Черногории президентские выборы, которые укрепят евроатлантический курс страны.

Победит с большим отрывом, согласно соцопросов, Мило Джуканович. В 2016 году Кремль попытался организовать госпереворот и убийство Джукановича, чтобы сорвать вступление в НАТО. Но попытку дестабилизации предотвратили, запрет импорта черногорского вина в Россию пережили, и в прошлом году Черногория успешно вступила в НАТО.

Читайте также: В Черногории проходят выборы президента

Джуканович - лидер правящей партии, а также ветеран черногорской политики - был и премьер-министром семь(!) раз, и президентом в 1998-2002 годах. При нем черногорцы получили независимость в 2006 году.

Возможно, Джуканович уже поднадоел черногорцам. Собственно, он сам готов уйти на пенсию и обеспечить сменяемость власти. Но он не может позволить случиться реваншу антинатовских и пророссийских сил, которые развернут курс страны и вообще лишат ее независимости.

Читайте также: Провал российской лжи

Как бы ни старался Путин, Джуканович запрограммирован на победу на выборах благодаря мощнейшему административному ресурсу, выстроенному годами у власти, огромному опыту избирательных кампаний, собственному финансовому ресурсу (он - один из самых богатых людей на Балканах) и полной поддержке Запада.

Алексей МИНАКОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости