MENU

ТОП-10 причин, почему не стоит покупать недвижимость в Ирпене

11454 0

Несколько месяцев назад сел за подготовку этоого материала. Так сказать, в пику проплаченным в медиа публикациям о "преобразованном городе", инновационном мэре и т.д.

1) Образовательная инфраструктура. В Ирпене не построилось ни одно новой школы и детского садика. Если застройщик пишет, что будет школа и детсад, то знайте: это будет частный сад и частная школа. Сад сейчас 3500+ грн за неполный день/мес., школа 4000 грн +. В госсадики без взятки ($300) попасть нереально – очередь на момент рождения ребенка 350 человек. В школах классы до 40 человек. Хотя власть пиарится, что открыла за деньги ирпенских налогоплательщиков Ірпінський Ліцей Інноваційних Технологій – Мала Академія Наук. Но лицей не для всех, а для тех, кто может заплатить 3000 или 4000 грн (на сайте лицея фигурируют разные суммы).

Читайте також: Рынок недвижимости Ирпеня. Всех застройщиков города и инвесторов ждут смутные времена

2) Проблемы с коммуникациями – электроэнергия. Если раньше в Ирпене строили небольшие дома до 5 этажей, то сейчас любой уважающий застройщик должен влепить дом минимум в 10 этажей. В коммуникации никто не инвестирует.

Поэтому они не выдерживают. В Ирпене вполне нормальное явление – регулярное отключение света от 2 часов до 2 дней. У нас, например, сгорел трансформатор (купленный на наши деньги) после того, как нам подключили новый ЖК - Есенин. Кстати, иногда у нас в городе пропадает свет из-за того, что падают фонарные столбы. Например, у нас однажды пропал свет, потому что один коррупионер-застройщик так активно строил заправку, что раскопал столб, который упал и оборвал линии передач.

3) Проблемы с коммуникациями – вода. Во-первых, ввиду качество коммуникаций почти никто не пьет воду с крана. Во-вторых, по той же причине, что и в п. 2, временами возникают проблемы с водой. В летний период (полив) напор настолько сильно падает, что газовый котел не нагревает воду. Помыться и вымыть посуду можно после 22-00.

4) Наркоманы и алкаши. Для Ирпеня вполне приемлемая ситуация – это бухающие на остановке люди, которые раскладывают свои пожитки, бутылки водки и прочее. И не боятся это делать в центре города. С наркоманами еще хуже. На 8 марта на наш двор обрушилось около 10 нариков, которые искали нычки, расставленные дилерами. На старом месте, где мы жили - все палисадники и детская площадка были усеяны шприцами. И это вполне приличный район.

5) Преступность и отвратительная работа полиции. В Ирпене отсутстует полицейское патрулирование. Есть в городе КП "Муніципальна Варта" Ірпінської Міської Ради, но она занята тем, чтобы гонять в супермаркетах собственников ручных лис, а не борьбой с реальными правонарушителями. Я вызывал полицию – приехала через 40 минут, когда уже все правонарушения "рассосались".

Потом я их обратил внимание, что на остановке бухают, но они проехали дальше. По этой причине в Ирпене воруют все и везде. У нас в ОСББ украли детские коляски, в магазине – дизельный генератор. С последним вообще веселый случай: оперативно поехали в ломбард, там его нашли и вызвали копов. Так те в начале отказывались ехать, а когда приехали – не хотели составлять протокол. 

По причине бездействия полиции в Ирпене огромное количество пьяных водителей, которые регулярно сбивают пешеходов и выходят на свободу.

6) Пробки. В том числе по причине п.1 (родители возят детей в киевские школы), с утра на двух главных дорогах, ведущих на Киев (по новой трассе) пробки в 500-1000 метров. Поэтому до Академа вы доберетесь не за 15-20 минут, как раньше, а за 25-35. Не приведи Господи, авария на трассе – еще +15 минут. Живя, например, в 20 км по житомирской трассе, вы быстрее доберетесь, чем из Ирпеня, которому 10-12 км до Киева.

7) Дорожная инфраструктура. "Ірпінь – місто парків" гласил рекламный борд в Киеве. На самом деле, Ирпень – это город луж. Здесь до сих пор нет водостоков. Во-вторых, здесь так умудряются делать новые дороги, что они уже проседают через месяц. Поэтому смертным пешеходам лучше не появляться возле проезжей части. После обильных дощей в Ирпене размывает тротуарную плитку. А после таяния снега – асфальт. Я в прошлом году на скорости в 55-60 км/ч попал в яму и пробил диском 2 колеса. Еще до введения ограничения скорости до 50 км/ч в городе, здесь сложно было ездить быстрее.

Поскольку мэр города хочет увидеть как можно больше торговых центров, магазинов и новых высоток, в городе негде парковаться. Тротуары превратились в парковки, так что частая картина в городе – мама с детьми идет по проезжей части.

8) Застройка. Ни в коем случае не стоит покупать в Ирпене частный дом, поскольку есть угроза, что в 10-20 метров от вас появится высотка, которая перекроет весь свет. А если вы, на свою голову, решили бороться с бесправием, то вам грозит поджог авто, избиение титушками или всю вашу личную жизнь предадут огласке и будут травить через подконтрольные власти медиа.

9) Вы можете купить недвижимость с кучей проблем – подключение к коммуникациям, проблема с землей. Сегодня, кстати, люди перекрыли одну из центральных улиц города, поскольку их дома без света по причине отказа коррупционера-застройщика ликвидировать результаты аварии.

Читайте также: Сейчас покупать жильё для себя можно и нужно - эксперт

10) Закончим любимой забавой ирпенцев – поджигать пойму. Это, по задумкам великих агрономов, чтобы удобрялась земля и был новый урожай травы. Кроме того, что ничтожаются червячки, птичьи гнезда, кроты, так еще смрад горящего торфянника окутывает весь город. Ну а сжигание листвы – это дополнительный бонус, напоминающий, что ты живешь в пригороде. 

И ведь самое печальное, что по логике реформы децентрализации – значительная часть налогов остается на местах – Ирпень должен процветать. Ведь если люди с деньгами селятся в этом пригороде, то этот пригород богатый и процветает (так было бы в США). Но у нас если люди с деньгами приезжают, то почему-то город не процветает, а утопает в бесчисленном количестве проблем.

Найкращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Mykola MALUKHA


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости