MENU

Facebook заподозрили в новом масштабном сливе данных пользователей

1660 0

Соцсеть могла давать информацию 60 производителям смартфонов

Американская корпорация Facebook за последние десять лет могла предоставлять доступ к данным пользователей десяткам производителям мобильных телефонов, пишет американское издание The New York Times.

Как отмечается в публикации, компания Facebook в течение последнего десятилетия якобы заключила соглашения по обмену данными по меньшей мере с 60 производителями устройств включительно с Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung.

Выяснилось, что некоторые производители в ряде случаев якобы получают доступ не только к информации самого пользователя, но и к данным его друзей в соцсети без их согласия.

В материале также говорится, что большая часть соглашений, в соответствии с которыми производители смартфонов якобы получают доступ к данным пользователей Facebook, до сих пор действует, хотя компания вроде бы начала от них отказываться.

Читайте также: "Фейсбук" і наша безпека

В то же время в свою очередь представители Facebook утверждают, что эти соглашения якобы соответствуют требованиям Федеральной комиссии по торговле США. В компании также убеждают, что за время действия соглашений не были зафиксированы случаи злоупотребления полученными данными пользователей популярной социальной сети.

«Это как поставить замок на двери и выяснить, что слесарь уже дал ключи всем своим знакомым, которые теперь могут войти и копаться в ваших вещах без разрешения», — заявил бывший главный инженер Федеральной комиссии по торговле, консультант Ашкан Солтани.

Читайте также: Про Facebook и зависть

Ранее СМИ писали, что в течение четырех лет личные данные трех миллионов пользователей Facebook были в открытом доступе.

Также в корпорации публично признавали, что, вероятно, компания Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным около 87 миллионов пользователей соцсети, а не 50 миллионов, как сообщалось до этого.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости