MENU

Про Facebook и зависть

1691 0

Последние пару месяцев я значительно реже смотрю ленты соцсетей, чем делала это прежде. Но на днях подзалипла там: один талантливый, другая богатая, третьи знаменитые, четвертые рожают еще одного ребенка, те путешествуют, другие бегут свой семидесятый марафон.

Читайте также: Фейсбук, мейнстрім і Овертон

Ворох пёстрых притягательных картинок манит и заставляет хотеть того же. Это называется зависть. И если бы я не знала, что мой путь для меня самый лучший, то это было бы тяжёлым и угнетающим переживанием.

Правда зависть можно использовать с пользой как индикатор — чем больше завидуешь, значит, отдаляешься от своего предназначения. Как говорит Фредди Крюгер «When you spent so much time chasing others in their dreams that you forgot to chase your own». Сложно иметь всё и сразу, а то, чего у нас нет, кажется особо привлекательным и вожделенным, но это уловки мозга. В нашей жизни ровно столько явлений, сколько мы способны удержать без перегруза для психики, сколько мы способны охватить своим вниманием и обеспечить энергетически.

Это идеальное уравнение — если мы меняем переменные по одну сторону знака равенства, то неизбежно меняется значение по другую. Если хочется иметь то, чего раньше не было, то важно понять, какую жертву человек согласен принести — пожертвовать время, внимание, деньги, ресурсы.

Читайте также: Короткий календар сезонних сварок українців у Facebook

Или может быть проблема в энергозатратных психических процессах, которые нужно схлопнуть иначе все система зависает, обслуживая их.

Окрас же энергетического потока вторичен по сравнению с его силой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Наташа ФЕДОРОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини