MENU

Выборы-2019: Конкуренция идей, а не болтовня

1268 0

Украинцы устали от болтовни политиков с 2014-го года. Пустые декларативные мессиджи вроде «Життя по-новому» можно было «скормить» людям только один раз. И украинцы на президентских выборах 2019-го года хотят услышать ответ на главный вопрос: как кандидаты намерены выводить страну из кризиса, а украинцев – из тотальной нищеты? Что конкретно предлагают политики?

А вот тут начинается полный информационный вакуум.

Порошенко и его агитмашина с неадекватным упорством городских сумасшедших пытаются вдолбить в сознание украинцев, что кризиса никакого нет. ВВП постоянно куда-то там растет. Живется всем очень хорошо и зажиточно. Постоянно повышаются зарплаты и пенсии. Каждый может позволить себе чашечку кофе в Братиславе. Или – покрасоваться в дорогом вечернем платье в Венской опере. Иными словами, Порошенко живет в каком-то своем Зазеркалье. И всех нас туда пинками хочет загнать. Собственно, поэтому он и обречен проиграть выборы.

Бойко и Ляшко пока что вообще ничего не предлагают избирателям. Что, судя по всему, связано с позицией спонсирующих их олигархов, которые до сих не определились – будут ли они «тонуть» на «Титанике» Порошенко или надо таки бежать?

Читайте также: Абсолютно доречно радити Порошенку відмовитися від участі у виборах – Томенко

Гриценко свою избирательную кампанию будет строит на имитации «сильной руки». Которая то будет якобы стрелять в Путина. То – якобы «садить» Порошенко. Причем главное – рассказывать об этом на каналах самого Порошенко. В целом же «сильная рука Гриценко» предпочитает обходить стороной сложные экономические вопросы, поскольку не знает на них ответа.

Пока что со всех политиков, за которыми наблюдаю, только Тимошенко первой задекларировала намерение разработать именно стратегическую программу по выводу страны из кризиса с упором на экономическую составляющую.

Что действительно неординарно в идее Тимошенко (и во многом рискованно из-за большого груза потенциальной ответственности) – это вынести свою стратегическую программу на обсуждение экспертов и общественности. Называется это мероприятие – Форум «Новый курс Украины».

Как я понимаю, Тимошенко пытается показать, что готова прислушиваться к критике и здравым идеям вне своего окружения. Поэтому, если она реально учтет наиболее адекватные и стратегически важные для страны экспертные замечания, то мы впервые получим в Украине политическую программу действительно нового качества.

Скажу честно – со стороны Тимошенко смелый шаг обсуждать предвыборную программу, поскольку украинские политики (и их окружение) зачастую стараются создать «теплую информационную ванну», отсекая толковые идеи со стороны и обратную связь с простыми людьми. Собственно, поэтому украинцы традиционно и воспринимают политиков как нечто чужеродное, не связанное с интересами народа.

Читайте также: Выборы Президента Украины: за кого граждане готовы голосовать в 2019 году

А ведь как обычно пишут программы кандидатов в президенты? Ни с кем из простого народа или общественности ( да что – даже с партийцами) не обсуждают. Текст желательно на одну страничку. И лозунгами. Чтобы потом избиратели не могли спросить с политиков за их обещания. Мол, вы же не предупреждали, что «Життя по-новому» – это война и нищета.

В общем и целом, мы видим, что те политики, которые серьезно намерены бороться за президентское кресло, уже начали избирательную кампанию. И предлагают конкретные идеи. Поскольку выборы -2019 станут конкуренцией именно идей, а не лиц, как было в 2014-м. А остальные политики сидят, ждут у моря погоды (и это не аллегория), смотрят на свои «нарисованные» рейтинги и верят, что их выберут просто так за мальдивский загар, красивые усы, новую жену или курчавые волосы…

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Дмитрий КОРНЕЙЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости