MENU

Криш хотел шоу, но в итоге сжег себя. Таким вы его не видели

4752 0

В детстве у Эдинсона Кавани было две цели – Gol del Helado (гол мороженого) и чемпионат мира. На детских турнирах в уругвайском городе Сальто того, кто забивал последний гол матча, угощали мороженым. Неважно, решающий гол или нет, проиграли твоя команда или выиграла, неважно, какой счет. Если ты забивал последним, то получал главный приз! К матчу с Португалией Кавани написал для The Players’ Tribune письмо себе 9-летнему. В нем нападающий признался, что футбол лишил его простого счастья (свободы), но дал прическу, деньги и красивые машины. Кавани писал, что поле – единственное место, которое возвращает его в детство. Сегодня тот случай, когда он не пожалел, что стал профи. Он забил Gol del Helado в сочинской духоте и вывел Уругвай в четвертьфинал. 

Через минут девять после второго гола Кавани пришел обороняться на угловой. В суматохе зажмурился, остановился, прислушался к боли и лег. С газона его поднял Роналду. Лучший кадр ЧМ.

Шоу 

У Криштиану в детстве тоже была мечта: чтобы мама и сестра со стадиона посмотрели хотя бы одну его игру. Отец каждый семейный ужин расхваливал Роналду, но всем было все равно. Когда сестра и мама все-таки пришли, Роналду сошел с ума от счастья. Тогда он понял, ради чего будет играть. И без чего не сможет выходить на поле. Чтобы в игре был какой-то смысл, все должны смотреть на него. В первую очередь – сын, мама, сестра и заодно еще несколько десятков миллионов человек.  

Читайте также: За мою свободу мальчики и девочки каждый день отдают Богу душу, а остальные футбол смотрят – журналист

За день до матча с Ираном Роналду выглянул из окна саранского отеля и попросил болельщиков вести себя тише. Реально верите, что Криш не понимал, что от его появления в окне станет только хуже? Это был просто старт шоу. Ему нужно было внимание. Даже в собственном номере.

Перед Уругваем Роналду тоже начал заранее. На тренировке он поглядывал на фотографов, громко смеялся и даже танцевал. А потом предельно подвернул шорты (кстати, скоро в таких снова будут играть в футбол) и втянул Пепе и Куарежму в игру: нужно было из-за лицевой линии закрутить мяч в ворота. Никто, кроме Роналду, этого не смог. 

Стресс

Когда Суарес и Кавани забили первый, Криш повернулся лицом к команде и призывал всех повторять за ним. Взмах руками, глубокий вдох и глубокий выдох. Успокойтесь, дышите глубже, и дальше все будет хорошо. Никто не повторял, но Жозе Фонте поднимал руки вверх, извиняясь перед капитаном. Роналду в ответ бодрил всех, похлопывая руками. 

Такими же вдохами Роналду успокаивал себя, когда пытался повторить супергол, который он положил на этом же стадионе испанцам. Сейчас Криш все сделал как обычно (сделал несколько шагов назад, подвернул шорты, расставил ноги на ширине плеч). После промаха он секунд двадцать разговаривал сам с собой. Упущенный момент его демотировал. На следующие 5-7 минут Роналду выключился из игры. Такого не этом ЧМ еще не было. 

Роналду больше не кричит на партнеров (даже на самых кривых), но иногда игнорирует тренера. Когда Луис Суарес схватился за лицо у боковой линии, португальцы погнали одну из редких быстрых атак. Уругвайская часть стадиона загудела, Фернанду Сантуш махал руками и требовал от команды фэйр-плей. Роналду все видел, но бежал дальше. 

Перед началом второго тайма Роналду собрал команду в круг в подтрибунном помещении. Вместе с Пепе двинул мотивирующую речь из пяти слов и выбежал на поле, где настраивался на самое важное в одиночку. Через 10 минут португальцы сравняли счет. 

За остаток тайма Криштиану сжег себя больше, чем за весь предыдущий сезон. Когда его напряжение проявляется в нервных подпрыгиваниях, стуком ладонью по газону и плачущей гримасой, это нормальный Роналду. В Сочи был Роналду, которого вы почти никогда не видели.  

Когда Кавани положил второй, Роналду сел на колено и за следующие 10 секунд его настроение поменялось несколько раз. Он истерил, стуча по воздуху ладонью, а через мгновение призывал всех собраться, опять слетал с катушек, а затем снова брал себя в руки и изображал стойкого лидера. Роналду воевал сам с собой, и это было очень сложно. 

Читайте также: Почему же именно футбол так удобен, чтобы стать инструментом путинской пропаганды?

К концу матча Роналду многое достало. Достали Хименес и Годин, которые играли невыносимо правильно и снимали все верховые мячи – Роналду никогда столько бесполезно не махал головой. Достали Гедеш, Бернарду Силва и Жоау Мариу, которые так старательно и так коряво сыграли на свою суперзвезду – Роналду никогда столько бесполезно не открывался.  

Несмотря на усталость, Роналду с ужасом посматривал в сторону ассистента арбитра, который показывал компенсированное время. 

После 90-й минуты Криш тоже несколько раз со всем смирился и несколько раз ожил. Например, не поверил в прорыв Куарежмы и просто досмотрел, как уругвайцы снимают заброс в том месте, где должен был быть Роналду. Потом вспыхнул и налетел на судью, требуя штрафной, но взамен получил карточку. Снова вспыхнул, когда все португальские запасные выбежали на поле, требуя включить VAR и назначать пенальти за снос Руя Патрисиу. Снова потух. Когда судья общался по радиосвязи с помощниками, Роналду стоял на месте и смотрел вниз. На том же месте он дождался финального свистка.  

Потом Криш в темпе обошел каждого из партнеров и поблагодарил даже судей. И первым исчез под трибунами. 

Наконец-то все закончилось.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ТИХОНОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости