MENU

7 приемов ухода за кожей в жару

1545 0

Как не пострадать из-за любви к солнцу и не покрыться прыщами?

Пей больше простой воды

Читайте также: Какие процедуры нужно делать у косметолога после 30 лет

Отекаешь в жару? Пей больше воды! Обычно многие поступают наоборот. Но застой лимфы можно разогнать только большим количеством жидкости.

А чтобы вода не застаивалась, пей ее за полчаса до еды и минимум через час, а лучше полтора часа после. Вместе с отеками уменьшатся темные круги под глазами. Плюс улучшится цвет лица, и кожа будет выглядеть более гладкой.

Ешь томаты и морковь

В них содержатся каротиноиды: пигменты желтого, оранжевого и красного цветов, которые накапливаются в коже и создают естественную защиту от ультрафиолета. Правда, она все же не спасает от солнечных ожогов, как специальная косметика с SPF. Поэтому лучше дополнять одно другим.

И, кстати, каротиноиды ускоряют появление загара. Самое известное средство — пить морковный сок со сливками. Но если переборщить, загар может ложиться желтыми пятнами и со стороны напоминать пигментацию.

Насыщай кожу антиоксидантами

Поскольку на солнце кожа любого, даже жирного, типа испытывает недостаток влаги, пользоваться увлажняющей косметикой обязательно. Но не менее важно, чтобы она содержала антиоксиданты, которые будут защищать кожу от фотостарения.

Такими свойствами обладают витамин Е и С, сквален, альфа-липоевая кислота, экстракты зеленого чая и гинкго билоба. Ищи их в составе средства на упаковке.

Вместо обычной пудры пользуйся минеральной с SPF

Такая пудра относится к средствам-"санблокам" с минеральными фильтрами, которые отражают UV-лучи. Есть также средства-"санскрины" с органическими фильтрами. Они не лучше и не хуже, просто работают медленнее, так как сначала абсорбируют и только потом рассеивают ультрафиолет. Пудру наносят за 30 мин до выхода из дома.

Не делай агрессивные пилинги

Салонные химические пилинги, шлифовки помогают выровнять кожу, избавить от следов пост-акне, сократить морщины, но в жару за всю эту красоту можно расплатиться появлением ожогов и сильнейшей пигментации.

Кожа оказывается беззащитной перед вредными лучами, и даже кремы с высоким SPF не всегда могут подстраховать.

Кстати, при склонности к пигментации будь аккуратнее также с косметикой, содержащей полиненасыщенные растительные масла: например, виноградной косточки или подсолнечное, лемонграсс, имбирь. Все они повышают риск появления пятен.

Не загорай

Чтобы вырабатывался полезный витамин D, достаточно находиться под солнцем считанные минуты. А при длительном пребывании возрастет риск "заработать" прыщи.

С одной стороны, кожа сильно сохнет, а с другой — происходит утолщение и ороговение ее верхнего слоя. Поры забиваются жиром, который усиленно вырабатывается сальными железами от сухости.

Забудь про солярий

Читайте также: Утренние привычки, из-за которых ты никогда не похудеешь

Лампы вырабатывают концентрированные пучки ультрафиолетовых лучей типа UVA, которые проникают под кожу намного глубже естественных, достигают дермы и разрушают коллаген и эластин. Преждевременные морщины тебе гарантированы!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

24apteka


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости