MENU

Reuters: Московский суд отклонил иск Навального против Путина

2696 6

Сегодня, в пятницу 12 февраля, Московский суд отклонил иск против президента России Владимира Путина со стороны лидера оппозиции Алексея Навального, сообщает информационное агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Алексей Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией, заявил в четверг, 11 февраля, о выдвижении судебного иска к президенту России Владимиру Путину. Он обвинил главу российского государства в нарушении антикоррупционного законодательства во время передачи средств государственной поддержки на сумму $1,75 компании, акционером которой является зять президента.

В иске приводятся данные расследования Reuters, по которым зять Путина, Кирилл Шамалов, является крупным акционером нефтехимического предприятия "Сибур". Именно эта компания получила в прошлом году финансирование от Фонда национального благосостояния России с необычайно низкой процентной ставкой.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в четверг, что Путин не знает, что против него выдвинуты обвинения со стороны антикоррупционного активиста. На просьбу Reuters о комментариях Песков не ответил.

Агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Твеского суда Москвы Анастасию Дзюрко сообщило, что иск Навального отклонен по техническим причинам. Представители суда от комментариев отказались.

На своей странице в Twitter Навальный саркастически заметил, что "ошеломлен и шокирован" таким решением. Он отметил как примечательный тот факт, что решение суда отклонить его иск связано не с содержательной стороной обращения, а с "очевидными" формальностями технического характера.

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей Сабадыр

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости