MENU

О налогах "Нафтогаза" и субсидиях

1246 0

Меня крайне заинтересовала победоностное рапортование Пиар-Службой Нафтогаза достижений как плательщика налогов. И я решил разобраться с ситуацией.

Читайте также: Платити "Газпромові" більше 40 мільярдів доларів точно не доведеться – Вітренко

В Консолидированном отчете Нафтогаза за 2016 год я нашел вот такую интересную информацию. Она крайне интересна с 2-х частей. 1-я часть - Это победоностное рапортование об обьеме уплаченных налогов. А второе - это суммы оформленных и выданных субсидий и какую долю этих субсидий получил Нафтогаз. Ранее я у менеджеров Нафтогаза пытался получить эту информацию, но они всегда отмалчивались по этому поводу, пытаясь не нарушать статус кво победоностных реляций крупнейшего плательщика.

Но что мы по факту видим. Да Нафтогаз в 2016 году оплатил аж 74 млрд гривен налогов. Намного больше чем в 2014 году, когда были минимальные цены на газ (там было оплачено 20 млрд). Ну а теперь Бинго. Оказывается что Государство в 2016 году раздало субсидий аж на 60!!! млрд гривен. А профинансировано было только 47 млрд (то что было заложено в бюджет 2016 года). Их них целых 40 млрд!!! субсидий начислил собственноручно Нафтогаз. Т.е фактически чтобы заплатить 74 млрд налогов, государство выдало помощи Нафтогазу на 40 млрд!!! субсидий и тогда итоговый результат оплаты налогов в Бюджет получаются скромных 30 млрд, который даже не покрывают инфляционные процессы с 2014 года.

В 2017 году у Нафтогаза очевидно будет еще больше платежей в бюджет. Ведь он заплатит вероятно гдето 30 млрд ренты, Предположительно порядка 43-45 млрд НДС, и уже заплатил 13.3 млрд дивидендов за 2016 год. Но только за пол года бюджет официально расписал в 2017 году уже на 10 млрд больше субсидий ... а план до конца года уже составляет более 60 млрд платежей из бюджета. 
 

Читайте также: Про "липових" реформаторів з "Нафтогазу"

Таким образом фактически ситуация выглядит так, что несмотря на то, что за счет роста цен на энергоресурсы, Нафтогаз стал крупнейшим плательщиком средств бюджета, но также стал и крупнейшим получателем средств бюджета.

Daniil MONIN


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости