MENU

Обзор блогосферы от UAINFO. 25 февраля 2015

3315 0

Дорогие читатели, вашему вниманию предлагаем интересную информацию из мира блогосферы за 25 февраля.

Как сильно может ревальвировать гривня в ближайшее время

Я уже раньше рассказывал, что в результате первого обвала гривны (1998-1999 годы), произошел, так сказать, «перебор». То есть, гривна тогда упала даже сильней, чем это требовалось экономике. Благодаря выходу на начало 2000 года на курс 5,3-5,4 грн за долл (с 2 грн за долл в 1998 году) и затем его продолжительной фиксации на этом уровне, внешняя торговля товарами Украины не только сменила отрицательное сальдо на положительное, но торговый профицит потом продержался аж пять лет (только в 2005 году внешняя торговля товарами вновь стала дефицитной).

Сможем ли мы жить в одной стране с Донбассом

Когда-то на шахте я знал начальника проходческого участка. Это был небольшого роста мужик с обычным лицом, на котором, когда он разговаривал с рабочими, мелькала хитроватая улыбка. Он сидел в нарядной за широким деревянным столом, покрытым документами, и смотрел коршуном на проходчиков. Те его побаивались, поэтому помалкивали. Хотя бывало и иначе: как-то один горнорабочий возмущался, что ему не дают выходной за внеурочные. «Слушай, Коля, - обратился начальник к нему, – думаешь, ты один такой умный?».  После этого ликбеза шахтерской жизни лицо начальника приняло еще более хитрое выражение. «Хочешь, расскажу тебе принцип жизни? Моя задача - оставить тебя на вторую смену, а твоя задача - выбить у меня отгул. Но я его тебе не дам», – сказал руководитель и снисходительно посмотрел на рабочего, который явно не понимал, как устроен мир.

Прес-конференція щодо стану народного депутата Надії Савченко

Сьогодні, 25 лютого, відбулася прес-конференція лідера фракції «Батьківщина» Юлії Тимошенко щодо стану народного депутата, члена ПАРЄ Надії Савченко та її заклику підтримати  глобальною акцією 1 березня. Лідер фракції «Батьківщина» Юлія Тимошенко закликала всіх громадян України та світу першого березня провести спільну акцію на підтримку народного депутата, члена ПАРЄ Надії Савченко та спільну молитву за Україну, за мир і за Надію. «Ми просимо всіх, хто зможе 1 березня, о 13.00, прийти на Софійську площу і спільно помолитись за Україну, за мир і за нашу Надію, щоб вона в ці важкі дні, коли її життя знаходиться на межі, відчула підтримку», - заявила політик.

ВВС: Путин не думает, что начнется полномасштабная война

Президент России Владимир Путин в интервью российскому телевидению как обычно заявил, что война с соседней Украиной вряд ли возможна. Об этом он сказал в интервью информационному агенству BBC. Путин также акцентировал внимание на том, что поддерживает недавно достигнутое «Минское перемирие», и считает его лучшим способом стабилизировать ситуацию в Восточной Украине. Хотя украинская сторона постоянно заявляет, что российские войска ведут войну в Украине, Путин по-прежнему упорно отрицает этот факт. Накануне представители Вооруженных Сил Украины заявили, что постоянные обстрелы со стороны повстанцев не позволяют осуществить отвод тяжелого вооружения от линии фронта.

 

Тимошенко закликала до спільної акції та спільної молитви на підтримку Савченко. ВІДЕО

Лідер фракції «Батьківщина» Юлія Тимошенко закликала всіх громадян України та світу першого березня провести спільну акцію на підтримку народного депутата, члена ПАРЄ Надії Савченко та спільну молитву за Україну, за мир і за Надію. «Ми просимо всіх, хто зможе 1 березня, о 13.00, прийти на Софійську площу і спільно помолитись за Україну, за мир і за нашу Надію, щоб вона в ці важкі дні, коли її життя знаходиться на межі, відчула підтримку», - заявила лідер фракції сьогодні на прес-конференції.

Основной темой в последнее время стало падение гривни. Экономист Михаил Кухар поделился на "Фейсбуке" рекомендацией, как остановить курсовое пике украинской валюты. Я неделю не высказываюсь по курсу, потому что все, что я хотел сказать -- это лишь повтор моих постов месяц назад. Я уже пять раз здесь приводил данные что "отложенный спрос" к предложению на межбанке 1:5 а на наличном рынке вообще 1:70.

Нова схема від нової київської влади

Голова Київської облради від «УДАРу» забезпечив мільйонними доходами на довгі роки фірми, пов’язані з оточенням Палатного і Кличка. Слово «схеми» в останні місяці у нас асоціювалось зі словом «ліквідація». Різноманітні придумки «попередників» – від газових балонів Курченка до комерційної торгівлі конфіскатом – поступово тонули в Леті. З одного боку це втішало, а з іншого – навертало на сум. Бо все-таки журналістові набагато цікавіше займатись схемою, аніж одноразовим банальним тендером, навіть корупційним. І от доля зглянулась. У Київській області створили систему довготривалого заробітку. Що приємно – таку, якої ще не було, і до того ж – патріотичну.

"Газпром" пригрозил: Газ может не дойти до Европы

Во вторник глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставки газа в Украину могут быть полностью прекращены, а транзит газа в Европу находится под серьезной угрозой, пишет Reuters. Это сообщение прозвучало вследствие очередного обострения спора между Украиной и Россией по вопросам газовых поставок. На протяжении всего прошлого года, в то время, когда украинское государство втянуто в войну с пророссийскими сепаратистами, из-за которой погибло более 5600 человек, столкновения между Киевом и Москвой по вопросам поставок газа и определению цены для Украины не прекращались.

Курс можна стабілізувати заміною голови Нацбанку - експерти. ВІДЕО

Кредит МВФ, на який покладає надії український уряд, не врятує Україну від дефолту. Так вважають експерти. Більш того, черговий транш від МВФ не зможе суттєво вплинути на стабілізацію курсу гривні. Про це розповідає  кореспондент INTV Христина Бевз. Ці кошти, перш за все, підуть на поповнення золотовалютних резервів та оплату боргів перед міжнародними інвесторами. На думку експертів, на курс валют більший вплив має психологічний аспект, а не економічний. Його можна стабілізувати заміною голови Нацбанку Гонтарєвої на людину, якій повірить суспільство.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини