MENU

Лукашенко заметает следы. Все улики по делу о теракте в метро будут уничтожены

1157 0

 

Верховный суд Белоруссии постановил уничтожить улики по делу о теракте в Минском метрополитене, произошедшем 11 апреля 2011 г. на станции «Октябрьская». Об этом сообщают белорусские оппозиционные СМИ.

 

Суд постановил уничтожить все вещественные доказательства – предметы с места взрывов, вещи, изъятые у обвиняемого Коновалова при обыске в его квартире и «взрывотехнической лаборатории», оборудованной в подвале дома, пишет bor-odin.

 

Как отмечают блогеры, белорусские власти предпринимают все шаги, чтобы у рядовых граждан возникли сомнения в законности и справедливости вынесенного приговора.

Как отмечают юристы, уничтожение улик означает, что в будущем это резонансное уголовное дело не может быть пересмотрено. Отметим, что вагон поезда, пострадавший при взрыве, будет передан обратно метрополитену, а сотовый телефон Коновалова и вовсе продадут в счет погашения материального ущерба.

 

Видеозаписи и фотографии, которые не будут уничтожены, без вещественных доказательств не могут быть достаточными уликами, констатируют эксперты.

 

Между тем родственники погибших в результате теракта, а также белорусские правозащитники выразили сомнение в обоснованности приговора. Они заявили, что не верят в виновность осужденных.

 

В частности, глава правозащитного центра «Правовая помощь населению» Олег Волчек, прошедший службу в Афганистане офицером инженерно-саперной роты, заявил ранее, что взрыв в метро могли устроить люди, которые имеют очень серьезную минно-взрывную подготовку.

 

Он обратил внимание, что следствию так и не удалось доказать виновность задержанных, и теперь власти пытаются как можно быстрее расправиться с подозреваемыми, чтобы закрыть дело.

 

Ранее стало известно о расстреле Владислава Ковалева. В Интернете также появились сообщения о казни исполнителя теракта в минском метро Дмитрия Коновалова.

 

UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини